Ижевскому ДПСнику, стрелявшему в коллегу, суд назначил  штраф  в 5 тысяч рублей
Фото: Суд признал Андрея П. виновным и назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей. Фото:odnoklassniki.ru

Ижевскому ДПСнику, стрелявшему в коллегу, суд назначил штраф в 5 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4907

В адрес руководителей ГИБДД МВД по Удмуртской Республике было внесено представление. Три человека привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. <Видео комментарий>

Напомним, ЧП произошло в здании республиканского Управления ГИБДД 15 июля. Разоружаясь после смены, сотрудник ГИБДД тяжело ранил из табельного оружия своего коллегу - Виталия Осинцева. С тяжелыми травмами лица и шеи лейтенанта госпитализировали в 1 РКБ. В отношении стрелявшего Андрея П. было возбуждено уголовное дело - за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

- Виновному сотруднику в августе предъявили обвинение. Вину он полностью признал, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке системного разбирательства. То есть, это когда не вызываются свидетели, человек просто признает свою вину, и суд, рассматривая материал, выносит решение, - комментирует заместитель следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Иван Залазаев. - Сегодня, 28 сентября, состоялось судебное заседание, и суд вынес приговор согласно которому сотрудник ГИБДД признан виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа- 5 тысяч рублей. Почему такое решение? Во-первых, сама санкция статьи 118 часть 1 не предусматривает лишение свободы, во-вторых, потерпевший и обвиняемый состоят в дружеских отношениях и потерпевший не настаивал на жестком наказании.  Сам обвиняемый уволился из органов практически сразу после инцидента.

Несмотря на это, следствием было внесено представление в адрес руководителей ГИБДД МВД по Удмуртской Республике. По результатам представления была проведена служебная проверка: командира взвода полка ДПС, помощника командира по технической части полка ДПС и командира ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде строгих выговоров.

Читайте также: Сотрудника ГИБДД, подстрелившего коллегу в Ижевске, уволили

Читайте также: ЧП в Управлении ГИБДД по Удмуртии: гаишник тяжело ранил коллегу, балуясь оружием?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Легко отделался

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus