Известный в Ижевске ресторатор, попав в мелкое ДТП, прождал полицию 4 часа
Фото: из профиля Максима Коновалова на facebook.com

Известный в Ижевске ресторатор, попав в мелкое ДТП, прождал полицию 4 часа

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 21035

Максим Коновалов с юмором рассказал об аварии на своей странице в социальной сети Facebook. Его авария стала лишь одной из почти 160 подобных вчера в Ижевске.

Авария с красным BMW ресторатора Максима Коновалова произошла около 17 вечера. Как рассказал нам предприниматель, он остановился на светофоре перекрестке улицы Пушкинской и переулка Северного.

- Сзади с визгом тормозов оттормозилась «Калина», замерев в нескольких сантиметрах от моего бампера, но к несчастью, тормоза и реакция у ехавшей сзади Mazda 3 оказались чуть хуже, - улыбается Максим. – Mazda ткнула «Калину», а та прижалась к моему бамперу.

На машине Максима Коновалова – ни царапинки. Но тем не менее, два других участника ДТП попросили его подождать приезда инспекторов ДПС.

- Мимо меня за время, пока стоял, проехал с десяток знакомых, останавливались поговорить, звонили, спрашивали, что случилось, предлагали привезти горячий обед. Даже Константин Котов (учредитель конкурирующего ресторанного холдинга «Фуд Сервис». – Прим. авт.) отметился СМС-сообщением с сочувствием и анонсом еще одного ДТП впереди, на улице Майской, - смеется Максим. – К счастью, у меня в машине оказалась книга, половину которой я и прочел – весьма, кстати, полезное издание – «Эффект стрекозы. Как рекламироваться в социальных сетях».

По словам бизнесмена, приехавшие через 4 часа сотрудники ДПС напомнили своим смирением и спокойствием китайцев, у которых «1000 лет впереди и 1000 лет позади». Действительно, по данным УГИБДД МВД по УР за сутки 26 сентября в Ижевске было зарегистрировано 163 аварии без пострадавших, это в 2 раза больше, чем в среднем за сутки, уровень хорошего зимнего снегопада с гололедом.

- Оформили нас без спешки, позвали на разбор во вторник, я сразу везде расписался, что претензий не имею, потому как у меня на машине действительно даже царапины не появилось,- говорит Максим. – Самое смешное, что это уже пятая авария с машиной не по моей вине. А я считал, что купил заметный красный автомобиль, думал, будут видеть издалека. Куда там!

Мнение

На разборе ДТП работает 5 экипажей

Как рассказал нам Александр Липин, начальник пресс-службы УГИБДД МВД по УР, в Ижевске на фиксации мелких ДТП работает 5 экипажей дорожной полиции в сутки (получается, по 30 с лишним аварий на каждый). Такая численность установлена, в том числе и финансово, федеральным законодательством и не может быть увеличена «волевым решением на местах».

- Я еще раз призываю водителей воспользоваться правом, закрепленным в правилах дорожного движения, на оформление мелких ДТП без вызова дорожной полиции, - подчеркнул Александр Липин. – Если в аварии участвует не более двух автомобилей, нет пострадавших, а водители согласны с обстоятельствами, приведшими к аварии, они могут на месте составить схему и подъехать с ней в дежурную часть ГИБДД. Либо обойтись без вызова сотрудников и, по правилам «европротокола», обратиться напрямую в страховую компанию (как это сделать правильно читайте здесь).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Безусловно, это тема достойна появления в новостной ленте)))))) Соболезнования известному в Ижевске ресторатору и всей редакции)))) 

     

  • айайай вот это новость ГАИ едет 4 часа на аварию ц ц ц ц ц 

  • После этой новости остальные просто пустяки. Особенно прикольно ее размещение в разделе \"Криминал и происшествия\".

  • С трепетом будем следить за развитием событий! это же сенсация!!!
    P.S. А где описание остальных 160 аварий? 

  • А вот еще одна сумашедшая новость: У Константина Дмитриевича на днях сломалась Нива 2131!!! Запчасть искал везде-везде! Еле нашел.

  • А кто это вообще такой? Первый раз слышу. Журналисты! Вам писать больше не о чем? 

    Пусть радуется, что всего 4 часа прождал, ему повезло.

  • Коноваличика так прям анонсируют, не вместо ли Волкова собрался стать?)

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus