В России поймали мошенников, воровавших деньги с мобильных телефонов тысяч россиян

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8562

Операцией руководил ранее судимый за мошенничество 31-летний гражданин. В его подчинении находились 7 человек – все бывшие его сокурсники.

Поймана группа мошенников, воровавших деньги со счетов мобильных телефонов. Своих средств по вине преступников лишились около 50 тысяч россиян.

Операцией руководил ранее судимый за мошенничество 31-летний гражданин. В его подчинении находились 7 человек – все бывшие его сокурсники.

Для совершения махинаций злоумышленниками использовалась импортная аппаратура, аналогов которой в России не существует. С помощью этой техники преступники смогли управлять мобильными телефонами абонентов любых компаний сотовой связи в Москве и Московской

области, а также Орла, Брянска и Смоленска.

Чтобы не обнаружить свою деятельность, мошенники установили аппаратуру в автомобиле и переезжали с места на место, выбирая наиболее людные места. Обычно с телефонов граждан они отсылали sms стоимостью от 28 до 80 рублей, поэтому в подавляющем количестве случаев пользователи просто не замечали списаний. Участники банды получали ежемесячно в качестве зарплаты от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от возложенных на них обязанностей.

В настоящее время один из участников банды арестован, шестеро находятся под подпиской о невыезде. Руководитель группировки скрывается.

Потери операторов сотовой связи оцениваются в три миллиона рублей, пишут Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • прям целая компания!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus