Страшное ДТП на юге Москвы: джип протаранил толпу людей на остановке
Фото: Первый канал.

Страшное ДТП на юге Москвы: джип протаранил толпу людей на остановке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 24579

По словам одного из свидетелей, водитель пытался сбежать с места происшествия, но ему не дали этого сделать. <фото>

В результате ДТП, которое произошло 22 сентября на юге Москвы: там джип въехал в толпу молодых людей и девушек, стоявших на тротуаре, погибли две студентки. Однако по данным Главного управления МВД по Москве, умерла одна пострадавшая - 18-летняя девушка.

Напомним, 22 сентября, около 16.00 на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта водитель Nissan Qashqai не справился с управлением. Машина вылетела с дороги и сбила группу пешеходов. Удар был такой силы, что людей разбросало по газону на несколько метров. В общей сложности в ДТП пострадали девять человек. В столичной полиции заявляют о семи пострадавших.

Погибшие - девушки 18 и 17 лет - умерли от тяжелых черепно-мозговых травм, переломов и ушибов.

На фото погибшие девушки. vkontakte.ru.

Опасения врачей вызывает состояние еще двух студенток, 1991 и 1993 годов рождения. У обеих серьезные черепно-мозговые травмы и переломы. Кроме того, у одной из них обнаружен разрыв печени, а у другой - перелом позвоночника.

По официальной версии, «водитель взял большой радиус поворота, не вписался в направлении Проектируемого проезда и левым передним колесом зацепил бордюрный камень, вследствие чего совершил вылет на тротуар, где находились пешеходы, с последующим вылетом на газон», пишет newsru.com .

Источники Life News утверждают, что за рулем протаранившей толпу иномарки находился 37-летний предприниматель, владелец одного из магазинов торгового центра «Каширский двор».

По словам одного из свидетелей, водитель пытался сбежать с места происшествия, но ему не дали этого сделать. «Меня откинуло на газон. Я лежу, а он выходит из машины и мимо меня уходит, - рассказал раненый Никита Михайленко. - Проезжала мимо машина, оттуда вышел водитель и скрутил его. Потом уже милиция подъехала».

Фото: Первый канал.

Ведется следствие. Уже выяснено, что водитель был сильно пьян - медики выявили в его крови полторы промилле алкоголя, сообщает Первый Канал. Возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus