Продолжение истории с удочерением найденыша: Валю положили в больницу
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Продолжение истории с удочерением найденыша: Валю положили в больницу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6198

Девочку вместе с полуторагодовалой сестрой забрали у родителей.

Напомним, 6-летнюю Валю ижевчанка Марина Житарь подобрала на улице в начале сентября. Девочка сбежала от родителей во время их очередного загула. Уставшую, замерзшую и проголодавшуюся Валю, одетую в легкое летнее платьишко, Марина привела домой, накормила, отмыла и одела. А вечером вместе с ребенком пошла в отделение полиции (девочку уже искала полиция).

А когда Марина увидела мать, приехавшую за ребенком, спросила - можно ли удочерить девочку? (Подробнее об этой истории смотрите на нашем сайте).

Сейчас Валю вместе с полуторагодовалой сестренкой забрали у родителей и поместили на обследование в одну из ижевских больниц.

-Дети живут в социально опасных условиях. Родители постоянно пьют, мать часто не живет дома. Пока девочек направили в одну из ижевских больниц, где их будут обследовать и если понадобится - лечить. У младшей, кстати, уже нашли язвочки. Да и вообще дети хотя бы будут сыты, одеты и в тепле, - говорит начальник отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Светлана Селева.

Валя и ее сестренка будут жить в больнице до тех пор, пока в отношении их родителей решается вопрос о лишении родительских прав.

-Это процесс не такой быстрый, пока соберут необходимые документы, потом отправят в прокуратуру и в органы опеки и попечительства, после этого окончательное решение о лишении родительских прав будет принимать суд. По времени это может занять до 6 месяцев, - отметила Светлана Селева.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus