Криминальная карта Ижевска: сотрудники полиции раскрывают самые опасные районы города
Фото: Архив редакции.

Криминальная карта Ижевска: сотрудники полиции раскрывают самые опасные районы города

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 28949

Где чаще всего происходят преступления.

Как составлялась карта?

Накануне в Управлении внутренних дел подвели итоги за 8 месяцев года. Мы взяли статистику по количеству преступлений, совершенных в Ижевске, и спросили сотрудников полиции - где чаще всего они совершаются? Какие районы города и в какое время лучше обходить стороной? А по результатам составили криминальную карту Ижевска. За основу мы взяли «уличные» преступления - грабежи, карманные кражи, угоны авто, кражи мобильных телефонов, жертвами которых может стать любой из нас.

У криминала географии нет?

Всех преступлений одной картой не предусмотришь. Многие совершаются без привязки к географии. Но все же есть в нашем городе места, которые из раза в раз попадают в криминальные сводки. О них знают сотрудники полиции, ведут там работу, но преступления не прекращаются. Выход один: знать - где и обходить стороной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Квартирных краж стало намного меньше

- За последние годы значительно сократилось число квартирных краж, - говорит заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по г. Ижевску Антон Ураков. - Во-первых, обчищать квартиры стало не так выгодно - рынок переполнен техникой б/у, деньги люди хранят на карточках, и особые ценности в квартирах не оставляют. Во-вторых, помогают закрытые подъезды и серьезные двери с замками при входе в квартиры. В-третьих, комплекс профилактических мероприятий МВД. Под прицелом квартирных воров сейчас остаются дома в частном секторе.

СТАТИСТИКА

Кстати

Преступлений становится меньше

- За 8 месяцев 2011 года преступлений в общественных местах в Ижевске стало меньше на 22,8%, основную массу в структуре уличной преступности по-прежнему составляют грабежи, - говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ижевску Вячеслав Астраханцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • полицейским  октябрьского района только в цирке выступать. вечно клоунаду устраивают. детский сад! а еще их грамотности еще учить и учить.

  • правохранительница,

    почему Октябрьского района? я вот знаю что Ленинские наоборот клоуны, работать не умеют, при чем все. в Октябрьском очень даже хорошие...

  • Прикольно, что самый гавенный район - Ленинский - по этим графикам выглядит почти самым благополучным. 
    Как всегда, полицейская статистика далека от реальной жизни.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus