Полиция Ижевска обвинила родителей в массовых исчезновениях детей
Фото: i.u-mama.ru. Видео автора.

Полиция Ижевска обвинила родителей в массовых исчезновениях детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6979

По мнению сотрудников правоохранительных органов, родители закручивают гайки, не учитывая начавшийся учебный год, чем провоцируют совершеннолетних побеги из дома. <Видеокомментарий>

- За две недели сентября 2011 года в Ижевске полиция разыскивала пятерых детей-беглецов, - отмечает Светлана Селева, начальник подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР. – У нас летом такой ситуации не было! Хотя там и лагеря летние действовали, и каникулы были.

В полиции бьют тревогу: детишки массово уходят из дому. Одни просто оказались без присмотра – родители «завертелись» в делах начала неофициального трудового года. Вторые – бегут из дома от давления родителей – психологическая нагрузка из-за начавшегося учебного года оказалась велика.

Светлана Селева рассказывает - первой в череде «пропаж» была шестилетняя девочка, которая ушла из дома от родителей-алкоголиков, проехала на трамвае через весь город и никто – ни пассажиры, ни кондуктор - не поинтересовались, почему одетая не по погоде растрепанная девчушка едет одна. Похожая история произошла в минувшие выходные. Две сестры в возрасте девяти и четырех лет, взяв деньги на мороженное у родителей, уехали одни в зоопарк. На прошлой неделе из медицинского учреждения ушел восьмилетний мальчик. Ребенок шел вечером прямо по проезжей части улицы 10 лет Октября, и ни один из водителей не остановил свою машину, никто не сообщил о данном факте в полицию. Еще один случай произошел позавчера. Первоклассница одной из школ Индустриального района ушла в гости к своей знакомой девочке–второкласснице. Засиделась у нее до позднего вечера, заигралась и решила остаться. Хозяева дома даже не поинтересовались, в курсе ли родители девочки, где та находится.

Во всех случаях исчезновения несовершеннолетних полиция Ижевска была поднята по тревоге, все силы и средства занимались розыском пропавших, оставив другие дела. Хотя ситуация могла быть разрешена – при внимательности взрослых – обращением к одному сотруднику полиции.

Светлана Селева в очередной раз призвала граждан проявлять бдительность по отношению к детям, не проходить мимо безнадзорных несовершеннолетних.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus