Российские туристы стали заложниками аэропортов Болгарии
Фото: Российские туристы не могут вернуться на Родину после отдыха в Болгарии.аа

Российские туристы стали заложниками аэропортов Болгарии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5748

Из аэропортов Бургаса и Варны до сих пор не могут вылететь 175 россиян. Туроператор «Алма-тур», у которого они купили путевки, из-за финансовых проблем не может договориться ни с одной из авиакомпаний о предоставлении мест на лайнерах, которые вылетают в Россию.

Из аэропортов Бургаса и Варны до сих пор не могут вылететь 175 россиян. Почти все они – жители Санкт-Петербурга. Туроператор «Алма-тур», у которого они купили путевки, из-за финансовых проблем не может договориться ни с одной из авиакомпаний о предоставлении мест на лайнерах, которые вылетают в Россию.

В Ростуризме отмечают, что с такой же проблемой могут столкнуться еще около 700 туристов. До конца сентября, согласно контракту с национальным перевозчиком «Bulgaria Air», «Алма-Тур» собиралась вывезти на родину своих клиентов на 5 самолетах. Но контракт был расторгнут.

Накануне, 13 сентября, в Ростуризме прошло экстренное совещание, на котором была изучена эта ситуация. К решению проблемы подключились министерства и ведомства двух стран.

Напомним, еще 9 сентября около 900 россиян должны были вылететь в Россию на пяти самолетах — из аэропортов Варны и Бургаса. Однако они так и не смогли дождаться объявления посадки.

«Авиакомпания никого не повезла, они не выходили с нами на контакт, ничего не объясняли. Это было ужасно как для нас, так и для туристов», — пояснила «Газете.Ru» представитель «Алма тур» в Варне.

Туристам предоставили ночлег и еду. Однако некоторым пришлось все время находиться в аэропорту. Часть из них улетели на родину, заплатив свои деньги.

«В адрес руководства министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии было направлено официальное письмо с просьбой в кратчайшие сроки содействовать отправке российских туристов на родину, — сообщили в агентстве «Алма тур». — 10 сентября в Болгарию вылетел замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Он встретился с представителями министерства транспорта и министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии, компании «Алма тур» и авиакомпании Bulgaria Air». Правительство страны попыталось повлиять на ситуацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus