Ижевская авиакомпания устранила неполадки на Як-42, вылет которого задержали в Домодедово

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4891

После недавней катастрофы под Ярославлем Ространснадзор проверяет весь российский парк самолетов Як-42.

В ходе осмотра в аэропорту Домодедово самолета Як-42, принадлежащего авиакомпании «Ижавиа», были выявлены нарушения, влияющие на безопасность полетов. В связи с этим самолет не выпустили в рейс Домодедово (Москва) - Махачкала. Генеральному директору авиакомпании было выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения выявленных нарушений. У самолета были обнаружены неполадки в крыле.

- Самолет уже был готов выруливать на взлетную полосу, как подходит инспекция и начинает проверку. Замечания, которые они нам написали, не влияют на безопасность полета. У нас есть перечень дефектов, при которых запрещается эксплуатация воздушного судна. К этому перечню выявленные нарушения не относятся, - прокомментировал порталу «Я люблю Ижевск» генеральный директор ОАО «Ижавиа» Михаил Хатомкин. - Например - условно говорим - положено давление иметь в кислородном баллоне 120 атмосфер, у нас 100, но на безопасность полетов это никак не влияет напрямую. Или металлизированный провод поврежден для отвода статического электричества, а их восемь или десять на закрылках стоят. И прочие замечания. Ну, есть определенные замечания, не все идеально конечно. В любом случае неполадки устранили, и рейс выполнили, просто с задержкой.

Между тем пассажирам рейса Ижевск-Казань-Минводы, намеченного на 13 сентября 2011 года, объявили о замене борта с Як-42 на Ан-24. Но, по информации авиакомпании, это связано с сезонным снижением пассажиропотока и заменой на более компактный борт.

Читайте также: Ространснадзор запретил рейс "Ижавиа" на Як-42

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот из-за таких Михаилов Хатомкиных у нас и падают самолеты, все надеются на авось: \"напрямую не влияет на безопасность\", а косвенно влияет, но может в этот раз пронесет (((((((

  • блин! когда уже разгонят это ИЖАВИА! хочу нормальный авэропорт! хочу нормальные авиакомпании с нормальными самолетами!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus