В Ижевске будут судить директора известной управляющей компании

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8330

Его обвиняют в преднамеренном банкротстве своей управляющей компании, коммерческом подкупе и махинациях с деньгами жильцов управляемых домов на сумму более 14 миллионов рублей. <Видеокомментарий>

Как рассказал нам Дмитрий Аверьянов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР, дело против руководителя крупной компании в сфере ЖКХ утверждено прокурором и отправлено в суд.

Во многом данный случай - прецедентный. От решения суда будет зависеть судьба многих аналогичных случаев в стране. Директор управляющей компании обвиняется в том, что потратил почти 14 миллионов рублей, собранных с жильцов за тепло и горячую воду. Но деньги ушли непонятно куда.

На эти деньги в подъездах и домах проводился шикарный дорогой ремонт, а на заработанной репутации «крепкого хозяйственника» директор баллотировался в депутаты Городской думы. А на деле поставщики ресурсов – сначала ГЖУ, а потом «Удмуртские коммунальные системы» - не получали ни копейки, хотя жильцы исправно платили.

Чтобы замести следы, директор управляющей компании создал две подставные фирмы, куда передал имеющиеся дома. А все долги повесил на старую контору, попытавшись признать ее банкротом.

Взяли «коммунальщика» полтора года назад на факте коммерческого подкупа сотрудники УФСБ РФ по УР – за 500 тысяч рублей директор «покупал» техусловия на очередной дом, фактически, брал под крыло очередную порцию доверчивых жильцов.

Следствие шло долго и кропотливо – уголовное дело занимает более 50 томов. В суд оно уходит на этой неделе. А первое заседание пройдет в конце сентября 2011 года.

В следствии рассчитывают, что суд признает руководителя виновным и приговорит его к реальному тюремному сроку. В этом случае отечественные суды получат реальный способ бороться с аналогичными и весьма распространенными нарушениями и мошенничествами в сфере ЖКХ. «Коммунальщику» грозит до 6 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну хотя бы намекните кто это?? первая буква в фамилии \"К\" ? 

  • уже по ТВ в ностях сказали, что это Кутдузов

  • Еще надо судить директора шаражкиной конторы под названием \"Ижкамсервис\" и его прихлебателей, особенно г-на М... Они тоже с жителей брали сверх норматива, и не только по статье отполение.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus