Ижевчанин помог задержать ночного грабителя
Фото: libymax.ru. Грабитель был в маске.

Ижевчанин помог задержать ночного грабителя

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8396

Молодой человек позвонил в полицию и, незаметно следя за мужчиной, стал передавать маршрут его передвижений. Дежурные в свою очередь, передавали всю информацию ближайшему к месту ЧП автопатрулю.

В ночь на 9 сентября ларек на ул. Фруктовой в Ижевске попытались ограбить. Молодой человек, возвращавшийся с тренировки, обнаружил лежащую на полу продавщицу, привел ее в чувство и спросил, что случилось.

Девушка рассказала, что вышедший перед ним мужчина был в маске и угрожал ей пистолетом.

Молодой человек позвонил в полицию и, незаметно следя за мужчиной, стал передавать маршрут его передвижений. Дежурные в свою очередь, передавали всю информацию ближайшему к месту ЧП автопатрулю.

Грабитель, заметивший полицейских, попытался скрыться. Он выбросил орудие преступления и верхнюю одежду. Однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

В кустах полицейские обнаружили пневматический пистолет и маску, а с камер видеонаблюдения, установленных в ларьке, были изъяты записи.

- Это практически идеальный случай помощи граждан сотрудникам полиции при задержании преступников. Молодой человек ничем не рисковал, не вступая в схватку с вооруженным разбойником, но при этом, действовал очень грамотно, - заявил замбатальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Ижевску подполковник полиции Рафиг Мамедов.

Установлено, что задержанный 32-летний ижевчанин подготовился к преступлению заранее: купил пневматический пистолет, маску, поверх свой одежды он надел старую, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Как следует из видеозаписи, сначала он зашел в ларек для проверки и осмотра будущего места преступления, но в тот момент внутри находились покупатели. Через некоторое время, когда покупатели вышли, мужчина вошел уже в маске. Он засунул в окошко пистолет и начал требовать денег, но продавец успела захлопнуть окно и лечь на пол. Мужчина пытался некоторое время завершить свой преступный умысел, но в результате ушел ни с чем.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Для справки

С июля 2007 года на базе Дежурной части МВД по Удмуртии функционирует Центр оперативного управления наружными нарядами полиции. На электронной карте города через спутниковую навигационную систему отображаются все автопатрули, дежурящие в Ижевске.

После поступления сообщения по телефону 02 (со всех мобильных 022) ориентировка целенаправленно передается ближайшим нарядам полиции. Все решают минуты: чем быстрее поступит сообщение, тем больше вероятность задержания преступника и возвращения потерпевшим похищенного имущества.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А патрули на аварии тоже быстрее будут теперь приезжать?

  • Трепещите злодеи. Теперь мы знаем, что делать. Мы станем вашей тенью и будем забирать годы вашей свободной жизни за ваши преступления.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus