Автора ролика о собачьих консервах посадили на 4 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10268

По данным следствия, Матвеев избил двух военнослужащих. При вынесении приговора учитывалось также, что у него уже есть две судимости, причем одна из них не погашена. <видео>

Владивостокский гарнизонный суд вынес приговор майору запаса Игорю Матвееву, который выложил в Сеть ролик о собачьих консервах, которыми якобы кормили солдат. Военнослужащего признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным следствия, Матвеев избил двух военнослужащих. При вынесении приговора учитывалось также, что у него уже есть две судимости, причем одна из них не погашена.

Матвеева лишили звания майора. Удовлетворены и гражданские иски потерпевших. Осужденный должен будет выплатить 15 тысяч рублей Павлу Луканину и 10 тысяч - Сергею Чернакову, пишет Лента.

Адвокат Матвеева заявила об обжаловании приговора. Она подчеркнула, что дело рассматривалось с большим количеством процессуальных нарушений.

Напомним, в мае 2011 года Игорь Матвеев выложил на YouTube видеоролик, в котором рассказывал о нарушениях в воинской части, в которой он служил. По утверждению майора, солдат кормили собачьими консервами, наклеивая на банки этикетки от тушенки. Кроме того, Матвеев рассказал, что в части процветает коррупция, а на ее территории незаконно живут гастарбайтеры. После этого в части была проведена проверка и возбуждено несколько уголовных дел. Позднее, однако, дело завели и на самого Матвеева, обвинив его в избиении подчиненных.

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus