Врачи борются за жизни двоих выживших в катастрофе Як-42
Фото: все с РИА Новости.

Врачи борются за жизни двоих выживших в катастрофе Як-42

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5704

Принято решение доставить обоих выживших для лечения в Москву. Хоккеист Александр Галимов будет помещен в Институт хирургии имени Вишневского, а бортпроводник Александр Сизов в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. <фото>

В страшной катастрофе самолета Як-42, на борту которого находились 45 пассажиров, выжили только двое – это борт-механик Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Оба сейчас находятся в больнице, в тяжелом состоянии.

«Состояние у Галимова - оно крайне тяжелое, но стабильное в настоящий момент. Хотя по объективным анализам он немножко становится хуже. Хотя стабилизировалось. Очень интенсивное проводится лечение и удается сохранять на одном уровне, на неплохом», - сообщил главварч больницы им. Соловьева (Ярославль) Александр Дегтярев. В состоянии Александра Сизова, по словам врачей, положительной динамики пока не наблюдается, сообщает Первый канал.

Принято решение доставить обоих выживших для лечения в Москву. Хоккеист Александр Галимов будет помещен в Институт хирургии имени Вишневского, а бортпроводник Александр Сизов в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Напомним, вечером 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» упал Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля. Тела всех погибших найдены, уже опознаны 20 человек, сообщает Лента.

Водолазы нашли один из черных ящиков разбившегося самолета. В качестве основных версий крушения самолета рассматриваются отказ техники и ошибка экипажа.

В Ярославле всю ночь местные жители несли цветы к домашнему стадиону «Локомотива» – «Арене 2000». Возле стен спорткомплекса выросли целые горы цветов, горели свечи. Собравшиеся болельщики время от времени со слезами на глазах скандировали кричалки в поддержку любимой команды.

«Локомотив» – трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команды играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали, сообщают Дни


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus