В Ижевске суд начал рассмотрение дела об ошпаренном в детском саду ребенке
Фото: О. Михайлова

В Ижевске суд начал рассмотрение дела об ошпаренном в детском саду ребенке

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7352

За моральный вред мама требует один миллион двести тысяч рублей <Фото>

Напомним, ЧП произошло в ижевском детском саду № 77, где нянечка ошпарила 2-летнего Вадима, подмывая его в душе. Инцидент вызвал большой резонанс. Врачи диагностировали у ребенка ожоги 2-й и 3-й степени ягодиц и нижних конечностей. Но милиция и прокуратура отказались возбуждать уголовное дело по статье «Халатность», так как не нашли состава преступления.

В понедельник в Октябрьском районном суде Ижевска начали рассматривать гражданское дело. Судья отказала журналистам снимать процесс на видеокамеру. Несмотря на то, что процесс открытый, дело рассматривалось за закрытыми дверями.

- За моральный вред мама требует один миллион двести тысяч рублей, - прокомментировал Владимир Сафонов, представитель Екатерины Селиванец. - Ответчиками выступают детский сад и Управление дошкольного образования. Свою вину они не признают, с требованиями не соглашаются.

Няня также присутствовала на суде в качестве свидетеля. От комментариев она отказывается, виновной себя не считает и по-прежнему прячет свое лицо от видеокамер.

Заседание началось в 10 утра и продлилось почти до часу дня. Ответчики вновь попросили время, чтобы предоставить новые доказательства невиновности, пригласив на следующее заседание бывшую заведующую детского садика и воспитательницу пострадавшего малыша, где произошло ЧП.

Повторное заседание назначено на 28 сентября. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также: Павел Астахов назвал ЧП в ижевском детском саду "вопиющим фактом насилия"

Читайте также: Ижевский малыш, которого вымыли в садике кипятком, рассказал на видео про "плохую тетю"

Читайте также: ЧП в детском саду Ижевска: няня не считает себя виноватой

Читайте также: Ижевчане добиваются справедливого разбирательства по делу о ЧП в детском саду, где няня подмыла двухлетнего ребенка кипятком

Читайте также: В детском саду Ижевска нянечка помыла ребенка кипятком

Нянечка Елена М., (в красной куртке) до сих пор не считает себя виноватой и не извинилась перед родителями Вадима.

Представители ответчика от комментариев отказывались и долго не выходили из зала суда прячась от журналистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Стыдно за наше государство, а над няней ваще удивляюсь, если бы была не виновата не пряталась бы...По ней даже видно, что колхозница какая-то, сто пудов она ошпарила....

  •    Если суд необоснованно затягивает рассмотрение дела или каким-то образом проявляет тенденциозность, возникает вопрос о его независимости, а значит и профессиональном сответствии.
        Желаем суду завязать злаза и работать невзирая на!!
      Поддерживаем родителей Вадима!!!!
      Разочарованы поведением отвечающей стороны, особенно педагогов.

  • Людмила Алтуфьева,что значит суд необоснованно затягивает процесс? перенос судебного заседания на 2,5 недели для предоставления докзательств стороной это вполне реально, если рассматривать вцелом практику по судам нашего города. Или Вы предлагаете судье отказать ответчику использовать такую возможность? Если да, то вот именно тогда независимость суда можно поставить под вопрос. В итоге предлагаю не поливать друг друга грязья до того момента пока не закончится судебный процесс и не будет принято окончательное решение по данному делу, вот именно тогда будет понятно кто виноват и кто должен нести ответственность, а брать на себя роль судьи не зная всех обстоятельств дела  - это невежество, ибо не суди, да не судим будешь.

  • смысл судье тратить свое время и затягивать? вот ответчики как раз могут затягивать, что судя по всему и делают успешно

  • нянька страшная

  • Цитата: Людмила Алтуфьева
    Людмила Алтуфьева 12 сентября 2011 09:28 Если суд необоснованно затягивает рассмотрение дела или каким-то образом проявляет тенденциозность, возникает вопрос о его независимости, а значит и профессиональном сответствии.

    ну вы даете!) Суду-то на кой это все затягивать?) Им это не нужно, судье вообще по большому счету разницы нет кто там и что затягивает, отложили дело, значит есть на то основания.
  • а нигде дела в судах и не решаются за одно заседание. нужно ведь всех свидетелей выслушать еще. так что можно и год туда ходить

  • а если ответчики будут приносить на каждое заседание по новой бумажке и приводить по 1 ненужному свидетелю, то вообще можно 3 года суд вести. родителям терпения надо набраться еще. будут год ходить-ходить, время тратить, а потом начислят компенсацию 5 тыщ рублей

  • а почему подали не на няньку в суд? пусть детсад и ДОУ подаст встречный иск на нее, раз родители на нее не подали. она же вроде официально трудилась в д/с и несла обязанности 

  • кого боится то нянька, лицо прячет

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus