Ижевчанка спасла потерявшуюся девочку и захотела ее удочерить
Фото: Марина и Валя в отделении полиции ждут, когда за девочкой приедут родители. Кадр из видеосъемки пресс-службы МВД по УР.

Ижевчанка спасла потерявшуюся девочку и захотела ее удочерить

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13447

Ижевчанка Марина Житарь не смогла пройти мимо 6-летней голодной и замерзающей Вали Д. <видео>

Ижевчанка Марина Житарь не смогла пройти мимо 6-летней голодной и замерзающей Вали Д. 

За свои шесть лет Валя видела в жизни не много радостей: нетрезвые родители, постоянная нехватка еды и поношенная одежда. В этот понедельник девочка решила сбежать от родителей, когда всей семьей они гостили у родственников в Ижевске.

- Валя у меня взяла 70 рублей, и с Мишей - это брат мужа - пошла в магазин. Миша вернулся, а Валя нет, - объясняла мать девочки сотрудникам полиции.

По тревоге были подняты практически все силы МВД Удмуртии. Поиски девочки взял под личный контроль начальник полиции МВД по УР Александр Щур.

В это же время по своим делам спешила 30-летняя ижевчанка Марина Житарь. Когда проходила мимо перекрестка Карла Маркса и переулка Широкого, увидела такую картину:

- Девочка дорогу переходит в опасном месте. Одета плохо, не по погоде - в летнем платьице и в сланцах, вся грязная. И идет явно бесцельно, - вспоминает Марина. - А сама девчушечка такая маленькая и беззащитная. Я подхожу к ней, аккуратно, чтобы не напугать, спрашиваю: «Гуляешь?» - «Гуляю». «А в каком доме живешь, покажи пальчиком», - я надеялась, что она рядом живет, провожу ее. А она мне говорит, что дом далеко и не видно отсюда.

Марина повела девочку к себе. Так как самой надо было бежать по делам, оставила Валю с сестрой и 4-летней дочкой. Пока ждали ее возвращения, Валю отогрели, отмыли, накормили и одели.

- Смотреть на рваное, как с помойки, платье и на замерзшие грязные ножки в сланцах было невозможно, - ужасается Марина.

Когда Марина вернулась, решила позвонить в полицию. Там сразу попросили привезти девочку.

- Они все пьяные были, - рассказала Валя сотрудникам Октябрьского УВД. - Я кушать хотела, а у них все тухлое...

Марину попросили дождаться родителей. Девочка была в одежде, не соответствующей описанной в заявлении, необходимо было провести опознание.

- Лучше бы я не видела эту мать, - вздыхает Марина. – От нее несло перегаром, под глазом - огромный синяк. Валя плачет: и домой не хочет, и маму любит. Спрашивает ее, что с глазом. А мать отвечает, мол, из-за тебя получила. Тут же обнимает: «Ты моя деточка, ты моя хорошая», а сама в сумку к ней лезет (у Вали сумка какая-то взрослая с собой была), и спрашивает: «А денежки-то где? У тебя же должны были денежки остаться?».

После этой сцены Марина сказала сотрудникам полиции, что хотела бы удочерить ребенка, если родителей лишат прав.

- Я, конечно, с мужем об этом еще не говорила, но думаю, он меня поддержит, - говорит Марина, у которой сейчас прекрасная семья: любящий и любимый муж и 4-летняя красавица дочь. - Просто я сама знаю, каково живется таким детям. Наши родители в свое время, когда мы с сестрами уже повзрослели, удочерили девочку, тоже, кстати, из неблагополучной семьи. Я не совершила никакого подвига и не надо обо мне так писать. 

Комментарий полиции

Разрешат ли удочерить девочку?

- По моему мнению, такие родители должны быть лишены родительских прав, - говорит Светлана Селева, начальник отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР. - Они уже лишены родительских прав в отношении старшей дочери. Но это исключительно мое мнение. А то, что женщина изъявила желание воспитывать этого ребенка, я думаю, это очень хорошо.

Но решение об удочерении будет рассматриваться только по результатам проверки и принятия решения о лишении родительских прав. 

 

 

Видео: пресс-службы МВД по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пипец, бомжатник бедный ребенок. ....Марина, вы умница, золотая женщина, спасибо вам

     

  • ппц! к стенке таких \"мамаш\"!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus