В Удмуртии тренер, по вине которого погиб юный биатлонист, осужден на 3 года условно
Фото: Погибший биатлонист из г. Лабытнанги Илья Истомин.

В Удмуртии тренер, по вине которого погиб юный биатлонист, осужден на 3 года условно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4691

В Ижевске завершено рассмотрение уголовного дела по факту гибели юного биатлониста из Ханты-Мансийского автономного округа. 15-летний юноша погиб в середине июля прошлого года на стрелковом комплексе имени Демидова. 

В Ижевске завершено рассмотрение уголовного дела по факту гибели юного биатлониста из Ханты-Мансийского автономного округа. 15-летний юноша погиб в середине июля прошлого года на стрелковом комплексе имени Демидова. Молодой биатлонист из Лабытнанги выстрелил в товарища по команде. Через сутки, спортсмен скончался в больнице.

По данным следствия, в нарушение инструкций и правил безопасности, тренер - сотрудник ГОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени Ахатовой» Михаил Попов – разрешил несовершеннолетним спортсменам самостоятельно получить винтовки, а затем в гостиничном номере лично раздал патроны.

- Неосторожное обращение с оружием и стало причиной смертельного выстрела, - заявила ГТРК «Удмуртии» консультант Октябрьского районного суда Ижевска Наталья Федорова.

- Учитывая то, что подсудимый ранее не был судим, не привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил впервые, суд назначил наказание 3 года лишения свободы условно с лишением заниматься тренерско-преподавательской деятельностью на срок до 3 лет, - отметила юрист.

Приговор в законную силу пока не вступил. У обеих сторон есть 10 дней для его обжалования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus