Ижевчанка решила удочерить потерявшуюся девочку
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Ижевчанка решила удочерить потерявшуюся девочку

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 11632

Голодную и замерзающую 6-летнюю Валю  Марина Житарь подобрала на одной из центральных улиц города. <Фото>

Напомним, в 10 утра понедельника 6-летняя Валя  ушла из дома по улице Гагарина. На поиски ребенка были брошены все силы полиции. Около 17.00 ижевчанка Марина Житарь привела пропавшего ребенка в отдел полиции №2 по городу Ижевску.

Оказалось, Валя решилась на такой шаг, устав от ежедневного пьянства взрослых. Девочка просто вышла из дома, села в первый попавшийся трамвай и поехала куда глаза глядят.

- Просто там все пьяные были, - рассказывала позже Валя сотрудникам полиции. - Я кушать хотела, там у них все тухлое было. Села в трамвай и поехала…

На остановке «Переулок Широкий» на улице Карла Маркса девочку заметила ижевчанка Марина Житарь. Одетая явно не по погоде - в сланцах и легкой летней одежде - Валя пыталась перейти дорогу.

- Я шла по своим делам. Обратила внимание, что девочка дорогу переходит в опасном месте. Она одета была плохо, вся грязная. И шла явно бесцельно. Так жалко стало ее, подошла к ней, спросила как зовут и пригласила в гости. Так как сама по своим делам торопилась, отвела Валю домой, оставила ее со своей сестрой и дочкой. Через час вернулась, села думать, что дальше делать. Решила позвонить в полицию. Там сразу попросили ее привезти, сказали, что ее ищут.

В гостях у Марины Валю отогрели, отмыли, накормили и одели в новую одежду.

Сотрудники полиции установили: девочка приехала к знакомым вместе с родителями из деревни Бабино Завьяловского района. Семья оказалась неблагополучной, родители злоупотребляют спиртным, лишены родительских прав в отношении старшего ребенка.

По словам начальника отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР Светланы Селевой, позиция МВД по УР в данном происшествии однозначна - отец и мать девочки должны быть лишены родительских прав. В отношении их старшего ребенка подобное решение уже принято.

А Марина Житарь, нашедшая девочку, выразила желание удочерить ее. Решение об удовлетворении ее просьбы будет принято после проведения необходимых процедур, - отметила Светлана Селева.

Валя не выдержала пьянок родителей и сбежала от родителей.
В таких условиях находилась  девочка
Валя постоянно была голодной.
Мать Вали уже была ранее лишена родительских прав в отношении старшего ребенка.
Марина Житарь не смогла пройти мимо 6-летней Вали...

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо вам, Марина, за человечность! 

  • лишены родительских прав в отношении старшего ребенка - совсем непонятно, почему младший ребенок может оставаться с ними? А Марине желаю удачи в удочерении, девочка даже похожа на нее, видел вчера сюжет по местному тв.

  • Марина, спасибо Вам!

  • Art

    Проезжали вчера по \"долгому\" мосту, видили идет девочка одна, плачет. Хотели веть остановится, славо богу хоть так получилось. Счастье тебе, надеюсь, что в новой семье.

  • Art

    Проезжали вчера по \"долгому\" мосту, видили идет девочка одна, плачет. Хотели веть остановится, славо богу хоть так получилось. Счастье тебе, надеюсь, что в новой семье.

  • Mrn

    слава богу, есть люди, которые не просто \"Хотели веть остановится\", а остановливаются  и помогают!

  • ужас просто! настоящий притон! Марина вы молодец, счастья вам и благополучия! надеюсь вы удочерите девочку и не пожалеете об этом. не раздумывайте, бог не зря нас сталкивает с теми или иными обстоятельствами...

  • Марина, молодец! это Бог Вам ребенка послал. Будьте счастливы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus