В Ижевске рядом с проезжей частью рухнул рекламный щит

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8593

Днем 3 сентября на одной из центральных улиц Ижевска упала рекламная конструкция. В районе падения билборда очень высокая проходимость транспорта и пешеходов. <фото>

Билборд рухнул между тротуаром и «карманом» на ул. Удмуртской у д. 300, менее чем в двух метрах от проезжей части. К счастью, никто не пострадал. Момент падения зафиксирован на видеокамеру. При этом сильного ветра в субботу не было. Конструкция рухнула «под корень».

Как рассказал директор рекламного агентства «Гарант-Реги» - собственника конструкции Станислав Лысков, вероятной причиной падения билборда стала ошибка, допущенная при изготовлении.

- По предварительным итогам обследования конструкции можно отметить, что изготовитель допустил технический брак. На месте сварного шва у опоры был прожог. Со временем трещина разрослась, что и привело к ухудшению прочности конструкции, - пояснил Лысков.

В ближайшее время на место упавшего рекламного щита установят новый, с теми же баннерами.

Городские власти в связи с этим происшествием намерены ужесточить требования к наружной рекламе в городе. По словам начальника Управления по наружной рекламе, информации и оформлению города Администрации Ижевска Константина Левого, сейчас готовятся поправки к ранее принятому постановлению администрации города, которые определяют технические требования к рекламным конструкциям.

 

В Ижевске рядом с проезжей частью рухнул рекламный щит
В Ижевске рядом с проезжей частью рухнул рекламный щит

Фото с сайта izhevsk.ru.




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • о очнулись! он упал уже миллион лет назад.дааа статья таки молниеносно написана

  • У руля города взрослые люди или нет??? Почему сначала надо чтобы на голову чтонибудь шлепнулось, чтобы потом ужесточать требования контроля?? А если бы она шлепнулась кому нибудь на голову?? Свои требования вы бы ужесточали уже будучи на второй койке сверху.. А до этого где контроль Ваш был?? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus