Турецкие власти об отравлении российских туристов: 103 человека перегрелись и перекупались

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4141

Сотрудники посольства Турции в Москве официально ответили Ростуризму, что массового отравления российских туристов, отдыхавших в отеле Alara Park в турецком городе Аланья, не было.

Сотрудники посольства Турции в Москве официально ответили Ростуризму, что массового отравления российских туристов, отдыхавших в отеле Alara Park в турецком городе Аланья, не было.

С 1 по 29 августа 2011 года в клинику AVSALLAR поступали обращения гостей, проживающих в отеле Alara Park. Они носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы, говорится в официальном ответе. При этом за данный период из всех обратившихся (всего 103 человека), с жалобами на расстройство желудка в общей сложности было 36 человек. По заключениям врачей, жалобы стали следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне.

У Ростуризма другая версия событий. По сообщению генконсульства РФ в Анталье, с 15 по 28 августа 2011 года в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park в городе Аланья с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка. Всем обратившимся была оказана медицинская помощь в полном объеме как амбулаторно в местных медучреждениях, так и отельными врачами. Случаев госпитализации не отмечено, пишет РИА Новости.

Кстати, это уже третий случай поступления аналогичных жалоб по вышеупомянутому отелю.

Это не первый неприятный инцидент с россиянами в Турции в августе. В минувшее воскресенье на городском пляже города Кемер прогремел взрыв. По данным местных СМИ, пострадали 10 туристов, в том числе трое россиян. Также в числе пострадавших - граждане Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана. По версии следствия, сдетонировала шумовая граната. Пострадавшие получили легкие травмы от разлетевшейся в результате взрыва гальки - в основном ссадины и ушибы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus