В инциденте с мальчиком из Удмуртии,  чудом выжившим после удара током на ЛЭП,  вины ЖКХ не нашли
Фото: О. Михайлова.

В инциденте с мальчиком из Удмуртии, чудом выжившим после удара током на ЛЭП, вины ЖКХ не нашли

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6671

Уголовное дело в отношении должностных лиц ЖКХ, отвечающих за трубы теплотрассы и линии электропередач, с которых упал и получил разряд тока 10-летний можгинский мальчик, возбуждено не будет. Техническое сооружение соответствует требованиям по нормативным актам. 

Напомним, 10-летний Кирилл играл с братом на теплотрассе в Можге, забрался по лестнице на 5-метровую высоту, пошатнулся и машинально схватился за провода линии электропередачи. Мальчик серьезно пострадал и от удара током, который прошил его насквозь, и от падения с высоты головой вниз. По словам врачей, то, что ребенок остался жив, можно назвать большим чудом.

- Проверкой было установлено, что все технические постройки, в том числе теплотрасса и линии электропередачи соответствуют нормам акта. Со стороны должностных лиц ЖКХ обслуживающих данный участок, где произошло происшествие нарушений не выявлено, о халатности речи не идет. Материалы дела будут отправлены в отдел полиции для принятия решения о наличии признаков состава преступления по статье 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), - прокомментировал заместитель руководителя Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Марат Загидуллин.

Между тем Кирилл медленно, но идет на поправку.

-Уже лучше, но все равно постоянно температурим еще. Но мы держимся, стараемся. Об операции пока говорить очень рано, - рассказала Ольга Юрьевна мама Кирилла.

Читайте также: Ижевские врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, выжившего после удара током

Читайте также: В Удмуртии 10-летний мальчуган чудом выжил после удара током

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обалдеть! Причинение вреда по неосторожности!!!!! Это как? Приваренная крепко-накрепко такая лестница, что по ней спокойно забрались наверх десятилетние дети - это неосторожность??? А провода, за который схватился Кирюша при падении, оказывается совсем не было. Так ответили сегодня маме Кирилла в прокуратуре города Можги. Оказывается ребенок специально схватился за провода, которые находятся в метре над трубами. К кому теперь обращаться? Где справедливость? Кто ответит за то, что десятилетний ребенок стал инвалидом? P.S. Никто из администрации ЖКХ до сих пор не поинтересовался здоровьем ребенка....
  • СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА.ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ СНиП 2.04.07-86* пункт 9.25. Лестницы с углом наклона более 75. и высотой более 3 м ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОГРАЖДЕНИЯ В ВИДЕ ДУГ. И это соответствует нормам акта?
  • лазить там, где

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus