Ижевчанин из пневматики ранил девушку в голову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6931

Украв винтовку, молодой человек решил проверить её в действии, и устроил стрельбу прямо из окна квартиры.

В среду вечером, 24 августа, во дворе одного из домов на улице Буммашевской из окна начали стрелять из пневматического оружия. Одна пуля попала в голову проходившей мимо девушке.

Опросив жильцов дома и случайных прохожих, участковый полиции, прибывший на место происшествия, установил, из окна какой квартиры стреляли, но дверь никто не открывал. Соседи рассказали, что квартира сдается.

- В течение двух суток участковые вели наблюдение. Было видно, что в квартире есть люди, но жильцы не спешили выходить на улицу. Причин для проникновения в квартиру не было: стрельба не повторялась. Только вечером 26 июля молодой человек, всё это время находившийся в квартире, решил выйти на улицу, тут-то его и задержали участковые, - комментирует Татьяна Кудрявцева, сотрудник Управления МВД по Ижевску.

Пока искали пневматическое оружие в квартире злоумышленника, участковые наткнулись на более интересные вещи - огромное количество электроинструмента. Сварочный аппарат, бензопила, гайковерт, штроборез, болгарка, лобзик, перфоратор, строительный фонарик, 5 кг электродов, катушка с удлинителем в 50 метров, 5 метров провода и видеокамера вряд ли могли принадлежать не имеющему отношения к строительным работам жильцу.

- Молодой человек не стал оправдываться, и признался, что инструменты он украл, написал явку с повинной. Его слова действительно подтвердились, 23 августа заявление о краже инструментов поступило от одного из ижевских заводов, сумма ущерба составила около 77 тысяч рублей.

Выяснилось так же, что во время этой кражи молодой человек прихватил с собой из ангара и пневматическую винтовку, из которой предположительно и стрелял в девушку.

- Задержанным оказался 27-летний ранее судимый за кражу житель Ижевска. На время следствия он арестован. За совершение кражи ему грозит до 5 лет лишения свободы, - комментируют в МВД.

Кроме того, назначена проверка по факту стрельбы. К счастью, девушка не сильно пострадала, пулей были задеты только мягкие ткани волосистой части головы. Степень тяжести ранения будет установлена судебно-медицинской экспертизой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus