В Ижевске найден угнанный 5 лет назад  в Екатеринбурге Land Cruiser Prado
Фото: и видео: О.Михайлова

В Ижевске найден угнанный 5 лет назад в Екатеринбурге Land Cruiser Prado

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7940

Житель Перми приехал к отделу полиции Ленинского района г. Ижевска на угнанном из Екатеринбурга внедорожнике.<Фото+видео>

Житель Перми приехал в отдел полиции Ленинского района и, припарковав свой дорогой внедорожник у здания полиции, пошел по делам. Пока хозяин отсутствовал, большой джип привлек внимание сотрудников уголовного розыска, - госномер оказался самодельным.Органам дознания владелец авто пояснил, что данный автомобиль он получил от знакомой за долги.

- Land Cruiser Prado был отправлен на экспертизу, которая установила, что идентификационный номер оказался вырезанным, а сверху приварен новый, также и на двигателе, номер перебили, – комментирует начальник отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Ижевску Елена Лошкарева. - По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 326 часть 1 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). По восстановленному перебитому номеру был установлен первоначальный номер на двигателе. С похожими номерами в розыске числились два автомобиля из Московской области и Екатеринбурга. Выяснилось, что данный автомобиль был похищен еще в 2006 году в столице Урала.

Согласно указанию зам прокурора по Ленинскому району данный автомобиль подлежал возврату пермскому хозяину. Но вскоре из правоохранительных органов города Екатеринбурга пришло постановление выемке данного внедорожника. В настоящее время автомобиль ждет приезда сотрудников уголовного розыска с Урала и, возможно, своего возвращения к первому хозяину.

Кстати

За прошедший период 2011 год в Удмуртии зарегистрировано 182 факта хищения транспортных средств, а так же 209 угонов без целей хищения, половина этих преступлений уже раскрыты. Процент раскрываемости данного вида преступлений в Удмуртии уже на протяжении нескольких последних лет по показателям выше среднего по России.

На место настоящего  идентификационного  номера заварили другой

Объявленная ценность при хищении авто составила 1 млн 400 тысяч рублей
Комментирует: начальник отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Ижевску Елена Лошкарева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эхххх, красава джип...

     

  • все бы сотрудники органов были такими внимательными и бдительными, может и отношение бы к ним изменилось у народа
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus