В Удмуртии сотрудника компании сотовой связи обвиняют в разглашении частных телефонных разговоров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8867

В Удмуртском суде впервые будет рассматриваться дело о разглашении тайны телефонных переговоров.

Сарапульчанка Елена Козлова (имя и фамилия изменены - прим. Ред.) пришла в отделение связи одного из крупнейших операторов сотовой связи (какого именно - пока не распространяется) и стала требовать от менеджера распечатку телефонных переговоров своего родственника, который якобы лежит в больнице и не может придти сам.

- Распечатка ей нужна была для того, чтобы решить спор по ДТП, в котором пострадал ее знакомый. Женщина хотела доказать, что виновник аварии разговаривал по телефону в момент столкновения, - объясняет руководитель межрайонного Сарапульского следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Дмитрий Сизов.

По данным следствия, менеджер сотовой компании, конечно, не соглашалась дать Козловой распечатку, но женщина не сдавалась: сначала убеждала, что распечатка нужна как воздух, а потом и вовсе перешла на крик. Перепуганная сотрудница побоялась скандалить с клиентом и сдалась. Получив долгожданную распечатку, Елена отправилась в суд, где ей и задали вопрос - откуда?!

- Таким образом, своими действиями Елена Козлова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.138 УК РФ - нарушение тайны телефонных переговоров граждан. Действия менеджера квалифицируются по ч.2 ст.138 УК РФ - нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное с использованием своего служебного положения, - сообщил Дмитрий Сизов.

В настоящее время Козлова скрывается от органов следствия и объявлена в розыск, поэтому в отношении нее дело выделено в отдельное производство, в отношении менеджера сотовой связи дело направлено в суд.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus