Самолет «Ижавиа» совершил аварийную посадку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8338

Як-42 приземлился в аэропорту Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе. Никто не пострадал.

Як-42 приземлился в аэропорту Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе. Никто не пострадал. 

ЧП произошло сегодня утром, 25 августа. Самолет, выполнявший рейс из Москвы в Новый Уренгой, осуществлял вахтовую перевозку пассажиров. На борту находились 88 человек, из них три члена экипажа.

По данным некоторых федеральных информагентств, ссылавшихся на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС РФ, у самолета из Ижевска при посадке загорелось левое шасси. Однако в «Иж-Авиа» эту информацию опровергают.

- Ничего не горело. Повреждений воздушного судна нет. При выполнении посадки в обычном режиме на левой стойке шасси произошло разрушение покрышек. Никто не пострадал. Это ошибка довольно распространенная, - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор авиакомпании "ИжАвиа" Михаил Хатомкин.

По словам гендиректора, создана комиссия, будет проведено расследование инцидента. "Установят причину: либо экипаж допустил ошибку в технике пилотирования, либо была техническая ошибка, в результате которой не были расторможены колеса", - сказал Хатомкин.

По данным Росавиации, работа аэропорта Новый Уренгой была приостановлена. За пассажирами, ожидающими вылета в Москву, авиакомпания "Иж-Авиа" направила резервное воздушное судно, передает подробности ИТАР-ТАСС.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ладно хоть падать не начали..........

    с таким состоянием самолетов, нужно закрывать авиа перевозки...

    За такие цены люди летают и рискуют жизнью, интересно каким образом ижавиа получает лицензию?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus