В Ижевске из травматического оружия расстреляли толпу прохожих

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 11602

Так подвыпивший мужчина ответил на отказ компании молодых парней «сгонять ему за пивом». Один из пострадавших с пробитой выстрелом грудной клеткой и разорванным легким в больнице. <Подробности ЧП>

Для компании четырех друзей, Андрея, Романа, Димы и Николая живущих на улице Ворошилова в Ижевске, вечер субботы 20 августа виделся хорошим. Один из парней получил водительские права, и все вместе они планировали отметить событие.

Около 10 вечера молодые люди поставили автомобиль на парковку и возвращались уже из магазина с покупками, но по дороге решили вернуться: забыли купить газировку. Благо, что на остановке рядом находился ларек. Туда и направились.

- Тут же неподалеку стояли двое мужиков, по виду не из нашего района, - рассказывает Роман. - Вроде бы пили пиво, но выглядели серьезно «поддатыми». Когда мы проходили мимо, мужики оживились: «Эй, парни, я не сгонять ли вам за пивом для нас» - предложил один. Естественно, мы ответили, что он что-то перепутал и этого делать нам совсем не хочется.

Дальше события развивались стремительно. По словам молодых людей, в их адрес полетели все более резкие высказывания – мужики настаивали на оказании «услуг доставки».

- Внезапно один из них спросил: «Пацаны, а вы случаем не менты»? – вспоминает Андрей. - Мы ответили, что нет. И тут он достает из-за пояса травматический пистолет и сходу начинает стрелять - сначала в воздух.

Первая реакция молодых людей - они рефлекторно закрыли лица и развернулись спиной к нападавшим. Когда смолкли выстрелы, парни обернулись, чтобы хоть как-то попробовать защититься и, может быть, обезоружить стрелявшего. Но тут же громыхнули новые выстрелы - и на этот раз стреляли уже в людей.

- Первым стоял Дима, он фактически закрыл нас троих собой, - говорит Андрей. – Пуля попала ему в грудную клетку, еще одна просвистела у меня рядом с ухом. После этого мы уже сумели перехватить руку стрелявшего и попытались его обезоружить. Только Дима сразу осел на землю. Я подбежал к нему, раскрыл куртку, увидел темное отверстие от пули и кровь, бьющую фонтаном.

Пока двое друзей сначала набросились на стрелявшего мужчину, а потом вызывали скорую и полицию, Андрей закрыл отверстие от пули ладонью и держал так до прибытия врачей. Возможно, это и спасло жизнь другу.

В реанимации медики провели экстренную операцию. У пострадавшего оказалось разорванным легкое, а пуля прошла всего в сантиметре от сердца. Сейчас Дима идет на поправку, хотя состояние остается тяжелым.

По словам парней, прибывшие на место полицейские нашли шесть гильз, еще два патрона осталось в магазине травматического пистолета. Всех участников инцидента доставили в отделение полиции.

Факт стрельбы нам подтвердили и в Управлении МВД России по Ижевску. Полиция сейчас проводит проверку законности действий обоих сторон, так как по одной из версий, применение «травматики» могло быть самообороной.

 

ОФИЦИАЛЬНО

- Действительно, 20 августа в 22.13 в отдел полиции №4 Управления МВД России по Ижевску поступило сообщение о госпитализации 23-летнего молодого человека с проникающим огнестрельным ранением в грудную клетку, - рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь городской полиции. - По предварительным данным, обе компании распивали спиртные напитки. В определенный момент между ними возникла словесная перепалка, переросшая в драку. Один из участников драки выстрелил в оппонента из травматического пистолета ИЖ 79-9Т. Все участники инцидента доставлены в отдел полиции, с них отобраны объяснения. У применившего оружие самообороны имеется установленное законом разрешение. Он отпущен под обязательство о явке.

Сейчас полиции в течение 10 дней предстоит дать юридическую оценку произошедшего и применению оружия самообороны. По предварительным данным речь может идти о трех возможных составах преступления: ст. 37 УК РФ (Необходимая оборона), ст. 114 УК РФ (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как подтвердили нам в полиции, проведение проверки взято на контроль руководством Управления МВД России по Ижевску.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Mrn

     дааа... запутанная история... а у нас недавно прям во дворе стрелял один ч(м)удак в другого...

  • Ни фига себе травматическое оружие, от которого проникающее огнестрельное ранение. Похоже, умельцы дорабатывали эту травматику под боевое.

  • Сажать таких дебилов надо, сразу!!!

  • допустим версия стрелявшего: стоим, курим, подваливают малолетки-сгоняйте за пивом. На отказ наш-полезли в драку. После трех -десяти выстрелов вверх никто ничего не понял-пришлось стрелять. кто прав?

  • Тархун,дада,так и было))обычная ситуация!!!Автор уж больно приукрасил

  • Тут г-ну Заболотских, ну который на джипе бухой с женой ехал и на которого два пенсионера напали, за подобное дали условный срок. Так что ничего страшного не произошло, все в порядке вещей. Вообще, видимо скоро на улицах будут постоянные перестрелки из травматов - контрстрайк короче рулит.

  • В этой стране оружие никогда не легализуют, это я вам как доктор говорю. Кто затевает драки-вопрос всегда мутный. Травматику купить -  любой дебил может. 
    С топором за пазухой всегда спокойнее)).

  • Кому-то нужна легализация мозгов! Давайте счас устроим пьяные перестрелки на улицах и шальные пули будут бить по прохожим....Хватит и того что б морды друг другу набили и разошлись.

  • Стране просто необходима легализация оружия! Иначе такие уроды и дальше будут стрелять и знать, что им ничего за это не будет, что людяи просто нечем им ответить.

  • Александр, я с вами абсолютно согласен. Тогда, ребята могли бы защититься возможно, а возможно, эти психи бы и нападать не стали!




  • мне тоже они нравятся, после Сагры я тоже загорелась идеей легализации оружия

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus