В Ижевске отморозки вытащили девушку из ночного клуба и всю ночь ее мучили

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 15143
Чтобы посадить преступников напуганную девушку пришлось взять под охрану по программе защиты свидетелей – все время суда пострадавшая находилась под наблюдением полицейских и жила в засекреченной квартире. <Видеокомментарий МВД>

Чтобы посадить преступников напуганную девушку пришлось взять под охрану по программе защиты свидетелей – все время суда пострадавшая находилась под наблюдением полицейских и жила в засекреченной квартире. Как рассказал Разил Тютеев, начальник оперативно-разыскной части №5 МВД по УР, принять изнасилованную девушку в программу защиты свидетелей заставили реальные опасения за ее жизнь. Уже после поимки злодеев пострадавшей стали названивать непонятные личности и настоятельно предлагали уладить все полюбовно. В итоге следствие приняло решение до и на время суда скрыть девушку на секретной квартире под защитой сотрудников полиции. Жертва насильников благополучно дала показания, оба отморозка получили срок.

По словам Разила Тютеева, программа защиты свидетелей – аналогичная популярной в американских фильмах (да и в жизни) – работает уже 3 года. На нее выделяется значительное финансирование. За год по программе прошло более 70 защищаемых – фигурантов и свидетелей уголовных дел, как из Удмуртии, так и из-за пределов. 14 раз охраняемых временно помещали в безопасное жилище, 58 раз предоставляли личную охрану, 8 раз переводили из одной тюрьмы в другую, один раз предоставляли средства индивидуальной защиты.

В качестве примера наиболее показательного процесса Разил Тютеев привел мероприятия по защите свидетеля по так называемому «делу Смирнова» (лидер организованного преступного формирования, действовавшего на территории Удмуртии в 2000-е годы, осужден на пять лет лишения свободы в апреле 2011 года). Одному из ключевых свидетелей пришлось несколько месяцев буквально жить в компании двух спецназовцев, а по выходу из мест лишения свободы (он как и «босс» получил тюремный срок), свидетелю полностью поменяют внешность, документы, уничтожат любые упоминания о нем в базах данных. Фактически, человек родится заново.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хха.. а где сейчас этот свидетель \"по делу смирнова\"..??? 
  • Дак новость все таки про то, что изнасиловали девушку, или про программу защиты свидетелей?
  • Название статьи абсолютно не соответствует содержанию!
  • Себя рекламируют, девушка им по фиг. Надо же показать, что они как американцы сейчас.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus