В турецком отеле россиянке выбили зубы
Фото: В этом отеле Laphetos Beach Resort&Spa избили российских туристов.

В турецком отеле россиянке выбили зубы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9617
Стали известны подробности драки в турецком отеле, в результате которой одной из россиянок выбили три зуба. Все случилось в 5-звездочном отеле вечером. По версии потерпевших, девушки хотели послушать музыку, включили радиоприемник, а за это их избили сначала служащие отеля, а потом и полицейские.

Стали известны подробности драки в турецком отеле, в результате которой одной из россиянок выбили три зуба. Все случилось в 5-звездочном отеле Laphetos Beach Resort&Spa вечером. По версии потерпевших, девушки хотели послушать музыку, включили радиоприемник, а за это их избили сначала служащие отеля, а потом и полицейские. 

По версии турецкой стороны, российские туристки были пьяны, музыку слушали громко, а после замечаний сами напали на служащих. При этом турки, правда, не оспаривают, что зубы выбили только гражданам России.

Виталий и Ольга теперь, наверное, никогда не забудут свое свадебное путешествие. В турецком пятизвездочном отеле примерно в половине второго ночи молодожены услышали призыв о помощи. На русском.

«Мы играли в нарды, услышали крики. Увидели девушку, она сидела с разбитой губой: три зуба выбито, ей наложили шесть швов», — рассказывает Виталий.

Увидев, что местные полицейские пытаются скрутить и увезти русских туристок, Виталий, не раздумывая, бросился на защиту. Его тоже повязали вместе со всеми.

«Меня лично приковывали наручниками и наносили телесные повреждения. И русскоговорящий турецкий переводчик лично мне говорил: ты лучше, давай, дыши, а то тебе будет хуже», — вспоминает пострадавший Виталий Яковлев.

Когда драка или избиение, как его называют гости отеля, закончилась, в полицейской машине оказались пятеро: три из них — женщины. Как утверждают туристки, они просто включили свой радиоприемник на стойке у портье, а сын хозяина отеля — бросился с кулаками. Выбил одной из них три зуба, другую оттаскал за волосы. Полицейские забрали в отделение только русских. Хозяев отеля не тронули. В отделении девушек, по их словам, также избивали и унижали. Но на этот раз призывы о помощи никто не слышал.

«Российское посольство отказывалось помогать, так как был выходной день. И наш туроператор фактически не выходил на связь, у нас была бесплатная линия Интернет. Но в отеле были отключены стационарные телефоны», — говорит Ольга Сафина.

Туристы утверждают, что никто из них пьяным не был. А тест на алкоголь, который провели в турецкой полиции, поддельный. В отеле, наоборот, утверждают, что драку затеяли русские, и именно потому, что слишком много выпили.

В принципе, быть абсолютно трезвыми туристы и не обязаны. Ольга и Виталий надеются все-таки вернуть деньги за испорченный отдых. Но туроператоры больше верят турецким заявлениям.

«Со слов жандармерии, они учинили там драку, и жандармерия обнаружила алкоголь в крови задержанных», — придерживается официальной точки зрения заместитель директора туристического агентства Ильдар Махмудов.

Пока эта ситуация окончательно не разрешена. «Собираем информацию, надеемся, что все виновные будут наказаны», — выражает надежду пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев, сообщают Вести. ру.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus