Водителя, открывшего стрельбу по пожилым пешеходам в Удмуртии, осудили условно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9679
12 августа в Октябрьском районном суде был вынесен приговор так называемому «Як-Бодьинскому стрелку». Напомним, 24 марта на 9-м километре Якшур-Бодьинского тракта водитель внедорожника открыл стрельбу из травматического пистолета по пенсионерам, которые якобы не уступили ему дорогу.

12 августа в Октябрьском районном суде был вынесен приговор так называемому «Як-Бодьинскому стрелку». Напомним, 24 марта на 9-м километре Якшур-Бодьинского тракта водитель внедорожника открыл стрельбу из травматического пистолета по пенсионерам, которые якобы не уступили ему дорогу. С огнестрельными ранениями (одного - в подбородок и руку, второго - в плечо и кисть руки) пенсионеры были госпитализированы. В свою очередь, 34-летний водитель утверждал, что пенсионеры сами чуть не прибили его и жену, и он был вынужден принять необходимые меры самообороны.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 года условно и частично удовлетворил требования пенсионеров о возмещении морального ущерба в размере 75 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

- Мы возмущены! - тяжело вздыхает Георгий Аркадьевич Чернобровкин, один из потерпевших. - Он даже не извинился перед нами. У меня челюсть до сих пор болит, немеет. А на суде говорил, якобы это мы его избили палками и сумкой с картошкой! Даже какого-то профессора Швилли привел, который целый час читал лекцию о том, к каким последствиям привела травма на его руке от нашего удара! На каждом слушании в суде он давал показания сидя, - у него, видите ли, инсульт в итоге был после произошедшего. Cейчас наш адвокат ознакомится с решением суда, и мы будем обжаловать приговор в Верховном суде. Он должен сидеть в тюрьме, а так отпустили, это называется - гуляй, Дима, стреляй дальше!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus