Спецназовец из Удмуртии погиб в Дагестане

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11480
Сотрудники отряда специального назначения «Соболь» МВД Удмуртии попали  в автомобильную аварию.

Майор полиции отряда специального назначения «Соболь» МВД Удмуртии  Абукар Ризаханов и еще один сотрудник спецназа из Ижевска разбились в Хасавюртовском районе Дагестана около села Боташюрт.

ДТП произошло 14 августа около 21.00. «Жигули» с оперативниками попали под колеса «Камаза». В результате столкновения 37-летний майор Ризаханов   и водитель автомобиля погибли на месте, еще двое сотрудников с различными травмами госпитализированы. В настоящее время известно, что жизни второго сотрудника  из Ижевска (оперуполномоченный одного из подразделений МВД РФ по Удмуртии) ничего не угрожает.

Официально

- Оба сотрудника находились в служебной командировке в Республике Дагестан, комментирует руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии Эльвира Марковина. -  Ранее они неоднократно выезжали в служебные командировки в Северокавказский регион. На место происшествия вылетели командир отряда специального назначения и ответственные лица руководящего состава МВД по УР.

Сведения о погибшем: Абукар Балабекович Ризаханов, 1974 г.р., в органах внутренних дел начал службу в апреле 1994 года, майор полиции. Женат, двое детей. Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Руководство и весь личный состав МВД по Удмуртской Республике разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими погибшего, а также с его сослуживцами. Светлая память о боевом товарище, отдавшем свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, навсегда останется в наших сердцах. Похороны Ризаханова А.Б. состоятся на родине погибшего в Республике Дагестан. Семьям погибшего и раненного сотрудников полиции Министерством внутренних дел будут выплачены все гарантированные государством социальные пособия.

Редакция газеты «Центр» и интернет-портала «Я люблю Ижевск» также выражает искренние соболезнование родственникам и близким погибшего майора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вечная память Абукару. Скорбим вместе.
  • KKA
    Из неофициальных источников: за рулём был член ОПГ, специально влетел под камаз...
  • Какую ерунду только не напишут, никогда ОВД не скажет что случилось, а мой дядя никого с собой не забрал, а наоборот защитил!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus