В Ижевске мошенники пугают пенсионеров отставкой Президента России
Фото: Дмитрий Медведев, фото с сайта www.segodnya.ua

В Ижевске мошенники пугают пенсионеров отставкой Президента России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6273
Под прикрытием легенды о предстоящей смены власти в стране и полной смене денежных знаков, преступники меняют настоящие рубли на билеты «банка приколов».

Под прикрытием легенды о предстоящей смены власти в стране и полной смене денежных знаков, преступники меняют настоящие рубли на билеты «банка приколов». 

Днем 11 августа пожилая жительница Ленинского района возвращалась домой. У ворот частного дома ее встретила девушка. Она представилась почтальоном и рассказала, что пенсионерам увеличена пенсия, а чтобы не создавать очереди в отделении, они сами разносят по домам надбавку. Пенсионерка пригласила услужливую работницу почты во двор.

Во дворе лже-почтальон, взявшись заполнять квитанцию, «случайно» обнаружила, что забыла на работе ручку. Под этим предлогом бабушка пригласила ее в дом.

Там легенда мошенницы изменилась кардинальным образом: она ошарашила пенсионерку известием, что завтра Президента России снимают с должности, деньги обменивают на новые, на почте ажиотаж, очереди и паница. Девушка проникновенно сообщила, что работники почты проявили участие к людям пожилого возраста и решили обменивать их деньги на дому.

Пенсионерка достала 6,5 тысяч рублей, отдала их мошеннице и получила взамен новенькие купюры. Напоследок она от всей души поблагодарила работника почты за участливость.

Примерно через час бабушка решила поделиться новостью с соседкой, внучка которой, услышав рассказ, сообщила, что в стране все в порядке, и ее попросту обманули. Бабушка позвонила дочери, она сообщила в полицию о происшествии.

Новенькие купюры оказались… легендарными билетами «банка приколов». Они отправлены на исследование экспертам-криминалистам для возможного обнаружения отпечатков пальцев подозреваемой и идентификации ее личности. Никого из предъявленных в базе «Кримнет» женщин бабушка не опознала.

В отделе полиции №1 УМВД России по Ижевску имеется словесный портрет подозреваемой: девушка на вид 30 лет, невысокого роста, плотного телосложения, волосы темного цвета, собранные в пучок. Из одежды бабушка запомнила черные футболку и тапочки. Полиция активно ищет мошенницу.

В полиции отмечают, что легенда мошенницы может меняться, а сейчас, пока она на свободе и может совершить аналогичные преступления, важно напомнить пожилым людям, что в ближайшее время обмен денег производиться не будет, а все официальные надбавки к пенсии выдаются в обычном порядке вместе с пенсией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • подпись под фото так и просится : \"спокойно бабаньки, я никуда не собираюсь\"))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus