Среди отравившихся в Турции россиян было несколько семей из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8899
Отдохнуть на курорте ижевчанам пришлось только один день. Уже на вторые сутки они лежали под капельницами.

Отдохнуть на курорте ижевчанам пришлось только один день. Уже на вторые сутки они лежали под капельницами. 

Напомним, 26 и 27 июля в турецком отеле отравились туристы, 200 из них – россияне. Как выяснилось, среди этих 200 человек оказалось несколько семей из Ижевска. Точное число пострадавших горожан пока не называется.

- 30 июля к нам в больницу обратилась семья – 35-летние родители, 5-летний и 9-месячный мальчики, приехавшие из Турции, - говорит заместитель детского отделения кишечных инфекций республиканской инфекционной больницы Марина Комиссарова, - по их словам, они отравились в отеле, но лечиться приехали домой.

Отдохнуть в Турции семье пришлось только один день. Уже на вторые сутки из-за отравления всех положили под капельницы. Так, на антибиотиках, турецкие врачи продержали ижевчан три дня, пока не могли отправить их на Родину. Приехав в Ижевск, семья сразу обратилась в больницу. 9-месячного малыша увезли в реанимацию. Диагноз - сальмонеллез.

- Палочки сальмонеллеза отличны от тех, которые развиваются у нас, - говорит Марина Комиссарова, - поэтому и лечить их немного сложнее.

По данным «РИА-Новости», в отеле полагают, что причиной отравления стала вода — либо из бассейна, либо из кулеров. Бассейн уже очистили и продезинфицировали, а воду из кулеров отправили на анализ.

Сейчас семья еще находится на лечении, но состояние заболевших стабилизировалось. 9-месячный малыш тоже чувствует себя значительно лучше, в реанимации он пролежал сутки.

Семье вернули часть денег, которые были заплачены за проживание в отеле. Так же ижевчане были застрахованы, компенсацию они планируют получить в ближайшее время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • напишите название отеля, пож-та
  • четырехзвездный отеье Club Gunes Garden в Аланье
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus