В Англии беспорядки начались еще в трех городах
Фото: все с www.newsru.com

В Англии беспорядки начались еще в трех городах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10912
Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В ночь на вторник, 9 августа, на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках. Они выкрикивали лозунги, били и поджигали машины, разбивали витрины магазинов. <фото+видео>

Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В ночь на вторник, 9 августа, на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках. Они выкрикивали лозунги, били и поджигали машины, разбивали витрины магазинов.

Количество участников беспорядков в Бристоле оценивается в 150 человек. Из Манчестера также поступают сообщения о поджогах машин.

Между тем, в Скотланд-Ярде сообщают, что число арестованных участников беспорядков в Лондоне достигло 225 человек (ранее сообщалось о 160). Еще около 100 человек арестованы в Бирмингеме.

В ночь на 9 августа на улицы Лондона вывели для патрулирования дополнительно 1700 полицейских. В столицу стянули силы из других регионов страны.

Исполняющий обязанности главы Столичной полиции Лондона Тим Годвин выступил с обращением к лондонцам, в котором попросил их не посещать места беспорядков в столице и контролировать передвижения детей по городу, передает РИА Новости.




«В целом ряде районов по всему Лондону разразились значительные беспорядки... Я призываю родителей связаться с их детьми и узнать, где те находятся. Слишком много зевак препятствуют проведению полицейских операций по борьбе с бандитизмом и грабежами. Я призываю людей начать освобождать улицы для того, чтобы дать возможность офицерам полиции бороться с преступными проявлениями, которые случаются у них на глазах», - заявил и.о. комиссара Скотланд-ярда.

Напомним, беспорядки начались в лондонском районе Тоттэнхем вечером 6 августа. Возле полицейского участка собралась толпа, требуя объяснений по поводу гибели местного жителя, убитого в перестрелке с полицией несколькими днями ранее. Митинг перерос в погромы и столкновения с полицией, пишет Лента.

7 и 8 августа беспорядки распространились на другие районы Лондона: толпы молодых людей били витрины, поджигали машины, а также занимались грабежами и кражами.

Вечером 8 августа аналогичные события начали происходить в Бирмингеме. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus