В Благовещенске из-за плохой погоды развалился самолет Ан-24

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14042
«Нас стало швырять, люди закричали. Помню, что ребенка зажало между сидениями, - рассказал пассажир злополучного рейса. - Когда приземлились, выдавили иллюминаторы. Несколько человек вылезли и стали помогать выбраться другим». <фото+видео с места ЧП>

Самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска. ЧП произошло примерно в 14:20 по местному времени (08:20 мск).

Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. У него оторвались левое крыло и шасси, а также пострадал двигатель. Представители МЧС сообщили, что самолет сбился с курса из-за плохой видимости и сильного ветра.

Авария произошла, когда самолет заходил на второй круг. Ветром борт снесло на 200 метров от посадочной полосы в сторону, он рухнул в лесопосадках.

«Нас стало швырять, люди закричали. Помню, что ребенка зажало между сидениями, - рассказал пассажир злополучного рейса. - Когда приземлились, выдавили иллюминаторы. Несколько человек вылезли и стали помогать выбраться другим».

На борту Ан-24 находились 36 человек, сообщает portamur.ru. По последним данным, пострадали 12 человек, в том числе командир судна, бортмеханик и второй пилот. Кроме того, в числе пострадавших оказался один трехлетний ребенок. Все раненые госпитализированы.

За остальными пассажирами в Благовещенск из Иркутска вылетел другой Ан-24, который прибудет около 21:00 по местному времени. После этого борт доставит пассажиров в пункт назначения.



 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • представляю, как им страшно было
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus