В Ижевске отморозки пытали и избивали брата с сестрой из-за фотоаппарата

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6963

Они тушили о пострадавших раскаленные сигареты, резали шею ножом и требовали 10 тысяч рублей «выкупа». Несколько дней побитые прятались на даче, опасаясь за свои жизни.

В середине июля в воскресенье 20-летний Антон (здесь и далее имена изменены в интересах следствия – прим. ред.), его 29-летняя сестра Ника и мама отдыхали на даче в Ленинском районе. В гости к Антону приехал одноклассник и сосед по дому Павел со своей 27-летней девушкой Ириной.

Ребята сходили искупаться, и, в общем, весело провели время. Отдых был запечатлен на фотоаппарат Павла. Ближе к ночи Ирина уехала домой, а Павел остался ночевать у друзей. Наутро он не обнаружил фотоаппарат. Друзья заподозрили его подругу и сказали, что, скорее всего, это она его «своровала».

Вечером выяснилось – фотоаппарат убрала в шкаф, чтобы не украли мама Антона. Технику вернули владельцу. И, казалось бы, инцидент был исчерпан. Через две недели при очередной встрече, по версии следствия, Паша рассказал своей девушке, что фотоаппарат нашелся, но до этого брат с сестрой назвали девушку воровкой.

Возмущенная Ирина не потерпела такого оскорбления и призвала Пашу отомстить обидчикам и разобраться «по понятиям». Тот позвал друзей, двух братьев, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Около 3 часов ночи жаждущие мести поехали на ту самую дачу в Ленинский район и ворвались в дом.

Парни стащили с кровати спящего Антона и начали его избивать, требуя компенсацию за моральный ущерб – 10 тысяч рублей. В ход шли удары кулаками и ногам, о спину и живот тушили сигареты. В завершение один из злоумышленников порезал Антону шею, к счастью, повредив только кожу мягкие ткани.

В это время попытавшуюся защитить брата Нику избивала Ирина. Тоже ногами и руками.

Избитые брат с сестрой молили о пощаде. 10 тысяч рублей, чтобы откупиться, у них не было. Через час мучений Антон рассказал, что отдал на хранение старшей сестре 2 тысячи рублей. В 6 утра Антон под пристальным вниманием притаившихся этажом ниже обидчиков позвонил в дверь к сестре. На беду денег у нее не оказалось, но она пообещала, что снимет их с карты и занесет днем к нему домой. Все пятеро поехали к Антону - ждать. За это время у них появились новые требования. Они собрали технику в доме «в залог» под расписку, которую заставили написать Антона, на основании которой он был должен еще 9 тысяч рублей. Дождавшись 2 тысяч рублей, они ушли с техникой, дав Антону срок в 2 недели для сбора денег.

Два дня брат с сестрой прятались на даче у родственников. На их уговоры обратиться в полицию, ребята отвечали отказом, боясь расправы. Как рассказали следователи, Антон до сих пор заикается при виде нападавших на очных ставках. 28 июля Антону стало хуже, его положили в больницу.

Найти деньги сестра не могли и решилась написать заявление. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Ижевску тут же задержали всех четверых. В ходе обыска похищенные вещи были обнаружены и изъяты.

Сейчас следственный отдел полиции Устиновского района ведет несколько уголовных дел по данному факту. Обидчикам грозят серьезные тюремные сроки за вымогательство и разбой с «отягчающей прибавкой» - «совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну прям не статья а целый детективный рассказ
  • Хорошие друзья в гости приезжают. Имея таких друзей, врагов не надо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus