В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному сроку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5620
Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось.

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке. Он получил пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.

Разбирательство длилось почти два года. За это время у мальчика появилось немало защитников, настаивающих на мягком приговоре для подростка. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому. Он вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей, начиная с 10-летнего возраста.

Как пишет «Комсомольская правда», следователи выяснили, что Джордан Браун действовал очень хладнокровно. Собравшись рано утром в школу, он прихватил хранящееся в доме малокалиберное охотничье ружье, вошел в спальню будущих супругов и выстрелили мирно спящей мачехе в затылок. Потом избавился от оружия и, как ни в чем не бывало, пошел на остановку школьного автобуса.

Выяснилось, что в младенчестве от мальчика отказалась мать, и он воспитывался отцом. Но тут у отца появилась любимая женщина, которая привела в дом еще двух своих детей - девочек. А затем оказалось, что у будущей мачехи вскоре появится и третий ребенок - мальчик. Для Джордана, привыкшего чувствовать себя единственным, все это стало слишком большим стрессом.

Во время суда малолетний преступник упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном.

Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын слишком мал, чтобы осознавать все последствия своего поступка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus