В Воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков
Фото: Архив редакции. В Воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков

В Воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15095
По версии следствия, свои преступления бандиты совершили в период с 2003-го по 2011-й годы. За восемь лет преступники отправили на тот свет 6 водителей грузовиков и троих предпринимателей. О существовании преступной группы все это время никто даже не подозревал!

По версии следствия, свои преступления бандиты совершили в период с 2003-го по 2011-й годы. За восемь лет преступники отправили на тот свет 6 водителей грузовиков и троих предпринимателей. О существовании преступной группы все это время никто даже не подозревал!

След

В марте этого года убийцы запустили очередную «легенду» о продаже новенького «форд фокуса». Покупателя с крупной суммой денег ограбили и убили. Об исчезновении мужчины, который не вернулся домой с «покупки» иномарки, родственники сразу заявили в милицию. Так следователям удалось выйти на след подозреваемых. Уголовное дело было передано в отдел особо важных дел Следственного комитета России по Удмуртии.

- В ходе следствия выяснилось, что к исчезновению может быть причастен один из жителей Воткинска, - комментирует следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Юрий Максимов. - В дальнейшем установлено, что он и его два товарища причастны еще к восьми убийствам. Все трое задержаны.

Вошли во вкус

По версии оперативников, первое убийство совершено еще в 2003 году. Тогда лидер банды хладнокровно убил своего компаньона по бизнесу. Все это время мужчина числился как без вести пропавшим, так как тело его не обнаружили. О причастности друга-предпринимателя к его исчезновению никто и не подумал. Следующей жертвой стал кредитор, которого убили, чтобы не возвращать долг.

Почувствовав безнаказанность и возможность легкой наживы, бандиты открыли настоящую охоту на водителей большегрузов. Знакомились с дальнобойщиками, заманивали их под разными предлогами в лес, а там жестоко убивали. С виду молодые люди создавали впечатление добропорядочных бизнесменов и легко входили в доверие. Кстати, у всех есть свои семьи и дети.


В этой печи бандиты сжигали тела убитых дальнобойщиков.

 

Территория смерти

Тела убитых закапывали в лесу либо увозили к себе на специально оборудованную базу.

Огороженная территория со складскими помещениями служила основным местом, где хранили награбленный товар и фуры. А в одном из помещений преступники даже построили большую печь, в которой сжигали трупы. Обкладывали их дровами и обливали горючим, чтобы лучше горели.

Ворованный товар сбывали по поддельным документам, а машины либо продавали, перебивая номера, либо разбирали на запчасти и сдавали в металлолом.

Помимо убийств преступники совершили шесть мошенничеств в отношении ряда банков. Брали автомобили в кредит, перепродавали их, а деньги банку не возвращали.

Официально

- Подозреваемые во всем сознались, показали места захоронения трупов и остатков пепла. Половина убитых числились без вести пропавшими. Все дальнобойщики, кроме одного, были жителями Воткинска. По факту убийств возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Бандитам грозит лишение свободы от 8 до 12 лет либо пожизненное заключение.

Тем временем

Пока идет следствие, получить более подробные комментарии, к сожалению, не удалось. Однако, по неофициальным данным, нам стало известно, что главарь банды не дожил до окончания следствия. Еще будучи подозреваемым, мужчина разбился на машине, когда поехал в Ижевск на допрос. Родные и друзья остальных обвиняемых до сих пор не могут поверить в виновность своих близких и наняли им хороших адвокатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus