Компания подростков в Ижевске избила хозяев и ограбила квартиру
Фото: www.megaport-nn.ru.

Компания подростков в Ижевске избила хозяев и ограбила квартиру

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6299
На дело 17-летних подростков повел 30-летний товарищ, имевший криминальный опыт. А вычислили злодеев с помощью полицейской компьютерной системы.

В воскресенье, 31 июля около 5 часов утра в полицию позвонила 49-летняя жительница Первомайского района. Она сообщила, что несколько минут назад четверо малознакомых парней, жестоко избив мужа и угрожая ей самой ножом, ограбили квартиру и скрылись. На место происшествия выехали сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по Ижевску.

Как оказалось, отчасти в происшествии виноваты сами владельцы квартиры. Супруги около 3 часов ночи встретили на улице недалеко от дома четверых парней, пообщавшись за пивом, пригласили продолжить веселье к себе в квартиру. Примерно через час, дойдя до кондиции, старший из гостей достал нож и стал требовать у хозяина мобильный телефон. После этого остальные подхватили идею друга и обыскали квартиру в поисках ценностей.

Мужчина попытался добраться до обычного телефона, но был жестоко избит парнями, ему отбили почки, сломали ребра, он получил черепно-мозговую травму. Сами же преступники сбежали вместе с DVD-плеером, газонокосилкой и еще одним сотовым телефоном.

Сотрудники полиции отвезли женщину в отдел полиции, где для опознания ей была представлена возрастная выборка из компьютерной базы «Кримнет». По фото женщина опознала одного из нападавших. Им оказался 14-летний подросток, самый младший из нападавших. Подросток был задержан «по горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Школьник тут же рассказал о своих сообщниках-друзьях. Ими оказались два 17 летних подростка и 30-летний предводитель, ранее судимый за кражу. Именно он и был главным инициатором преступления, вытащившим из кармана нож.

По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело, одному из подростков грозит отмена условного срока, полученного ранее за кражу. Каждому из нападавших грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Отдельное наказание может грозить старшему товарищу – за вовлечение в совершение преступлений несовершеннолетних.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и дети пошли....надо срочно менять систему наказание. Предлагаю уже с 10 лет ввести уголовную ответственность. А что?! Подростки вообще кровожадные пошли, пусть отвечают по всей сторогсти за свои поступки.
  • Блин, ну что за тупоголовые люди у нас живут? И они думали им это с рук сойдет?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus