В Комсомольске-на-Амуре в детском саду взорвался подарок, пострадала девочка
Фото: РИА Новости.

В Комсомольске-на-Амуре в детском саду взорвался подарок, пострадала девочка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5060
Силовики возбуждают уголовное дело по статье «теракт».

Сегодня, 2 августа, рано утром - в 07.30 местного времени (0.30 мск), в детском саду в Комсомольске-на-Амуре пятилетняя девочка пострадала в результате взрыва самодельной бомбы.

Коробка, где лежало маломощное взрывное устройство, была начинена гвоздями и металлическими предметами. Коробка с бомбой была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. Малышка нашла «подарок» на веранде, подняла его и в этот момент сработала бомба.

5-летнего ребенка с ожогами глаз первой степени и ожогами кистей рук госпитализировали в больницу №4 Комсомольска-на-Амуре, сообщает РИА Новости.

На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа. В Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска вылетел самолет с сотрудниками УФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и МВД. Произошедшее расценивается как террористический акт. Также не исключается версия, что это была провокация накануне назначенного на среду в Хабаровске совещания с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева по проблемам экстремизма и профилактики терроризма.

Органы внутренних дел Хабаровского края в связи со взрывом в детском саду получили указание проверить все дошкольные образовательные учреждения в регионе.

«Кроме детских садов проверки пройдут в детских лагерях и на площадках. С руководителями ДОУ будут проведены беседы о мерах безопасности предупредительного характера, исключающие самостоятельные действия при обнаружении подозрительных предметов и предполагающие незамедлительное информирование органов внутренних дел», - сообщил начальник УМВД по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот уроды! Ничего человеческого уже..Детей убивают...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus