Ижевский предприниматель продал поддельного топлива почти на 600 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6009

Смекалистый мужчина заправлял автомобильные баки клиентов дешевым печным топливом.

 

Предприниматель из Ижевска, специализирующийся на оптовых продажах дизельного топлива организациям, решил подзаработать денег. Являясь специалистом в своем деле, он прекрасно знал, что внешне дешевое печное топливо ничем не отличается от дизельного. Консистенция, запах, цвет полностью совпадают. За исключением химического состава.

После заправки таким топливом от водителей нескольких автопарков стали поступать жалобы, что машины постоянно выходят из строя.

- Руководитель предприятия заманивал организации низкими ценами, продавая топливо на 5 рублей дешевле, чем в других фирмах, - комментирует пресс-секретарь Управления МВД России по Ижевску Татьяна Кудрявцева. - Следствием установлено, что в период с мая по октябрь 2010 г. мужчина из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, продавал печное топливо под видом дизельного, чем причинил материальный ущерб на общую сумму 571 281, 30 рублей.

Следственной частью следственного управления при УВД по Ижевску окончено расследование данного уголовного дела. Обвиняемый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся и причиненный ущерб возместил потерпевшим в полном объеме.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какой предприимчивый!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus