Затонувший катер подняли со дна Москвы-реки, одного погибшего ищут
Фото: РИА Новости.

Затонувший катер подняли со дна Москвы-реки, одного погибшего ищут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4842
После столкновения маломерного судна с баржей «Ока-5» из 16 человек, находившихся на борту катера, большинство упали или прыгнули в воду, остальных затянуло в водоворот, образовавшийся на месте крушения. <фото>

Крушение в Москве катера «Ласточка» произошло во время празднования на его борту дня рождения гражданина Турции. После столкновения маломерного судна с баржей «Ока-5» из 16 человек, находившихся на борту катера, большинство упали или прыгнули в воду, остальных затянуло в водоворот, образовавшийся на месте крушения.

В результате трагедии у Лужнецкой набережной девять человек погибли, в том числе капитан и владелец судна Геннадий Зингер, который трижды в 2011 году привлекался к административному наказанию за превышение количества пассажиров на борту. Спаслись 7 человек.

Сегодня, 1 августа, на Москве-реке возобновилась операция по поиску последнего погибшего с затонувшего катера. 31 июля с помощью плавучего крана судно подняли на поверхность. Судно похоже на груду мусора.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает РИА Новости. По предварительной версии, причиной трагедии могло стать опасное маневрирование и перегруженность.



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus