Кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7026
 Он ехал на своей машине из Санкт-Петербурга в Приозерск на дачу, когда ему неожиданно стало плохо.

В Ленинградской области в аварии погиб легендарный кинооператор Эдуард Розовский. Он ехал на своей машине из Санкт-Петербурга в Приозерск на дачу, когда ему неожиданно стало плохо.

Он потерял сознание и врезался в дерево. «Еще неделю назад мы видели Эдуарда Анатольевича – он был бодр, весел и полон творческих планов», – сообщили друзья Розовского.

Розовский, которому в декабре исполнилось бы 85 лет, в последнее время успешно преподавал в Петербургском госуниверситете кино и телевидения.

Как сообщил РИА Новости директор киностудии «Ленфильм» Владимир Шайдаков, трагедия произошла во вторник около 19.00, на 13-м километре Приозерского шоссе.

Эдуард Розовский окончил операторский факультет ВГИКа, до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем – оператором-постановщиком «Ленфильма». Работал в творческом союзе с режиссером Надеждой Кошеверовой.

Эдуард Розовский снял около восьмидесяти киношедевров, среди которых «Белое солнце пустыни», «Начальник Чукотки», «Человек-амфибия», «Дон Сезар де Базан», «Три мушкетера» и многие другие.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus