В Благовещенске уволили начальника дежурной смены полиции из-за педофила

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8933

После допросов полицейские отпустили предполагаемого преступника домой, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания. После освобождения насильника возмущенные местные жители пытались устроить самосуд. <видео>

В Благовещенске из-за подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки, которого отпустили после допроса, уволен начальник дежурной смены.

Руководство УМВД Амурской области провело служебную проверку действий сотрудников полиции. В результате четверо сотрудников, в том числе и задержанный ранее начальник отдела милиции №3 Николай Лапердин, получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

«Оперативный дежурный отдела милиции № 3 получил выговор. Мы выяснили, что наказанные сотрудники действовали не по инструкции, когда работали с задержанным», - отметил начальник регионального УМВД Николай Аксенов.

Генпрокурор России Юрий Чайка раскритиковал работу коллег из Приамурья, которые не проинформировали общественность обо всех обстоятельствах произошедшего. По его словам, возможно, будет возбуждено уголовное дело против следователя, который отпустил насильника. 

Напомним, сотрудники полиции отпустили подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой. Следователи установили, что с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении. Однако после допросов полицейские отпустили предполагаемого преступника домой, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания, пишет РИА Новости.

После освобождения насильника возмущенные местные жители пытались устроить самосуд. В пятницу, 22 июля, подозреваемый дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus