Европа в середине лета замерзает под снегом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13662
В Баварии уровень выпавших за сутки осадков измеряют литрами, а во Франции выпал снег. <фото>

Всему виной пришедший из Северной Атлантики циклон "Немо».

В Баварии нет дорог. По крайней мере, до конца сезона. Машины вплавь перемещаются между городами. Сильнейшие за последние 30 лет дожди льют уже несколько дней. Метеорологи перестали считать осадки в миллиметрах. Прогноз на день - 110 литров на квадратный метр. Пожарные только за один день совершили более 200 выездов. Местным жителям не хватает песка, чтобы остановить прибывающую с невероятной скоростью воду. По данным полиции жертв и пострадавших нет, рассказывает "Первый канал".

Как нет их и во Франции, где неожиданно выпал снег на горе Коль дю Галибье. Под угрозой срыва два этапа велогонки тур де Франс. За сутки снега в горах прибавилось на 20 сантиметров. Болельщикам приходится на месте запасаться всем необходимым, чтобы дождаться велогонки. Непогода ударила по самому больному месту Франции. В разгар сезона на парижских улицах практически никого. Эйфелева башня закрыта, обзорные экскурсии никому не нужны. На атлантическом побережье непривычно пустынные пляжи. Персоналу многочисленных кемпингов приходится в срочном порядке изобретать новые развлечения, чтобы удержать клиентов. Подогреваемые бассейны, когда на улице всего +14, - единственный выход. По прогнозам синоптиков любоваться штормом туристам придется еще несколько дней. Циклон, который пришел в регион, пока не собирается покидать Францию.

 


Впрочем, и в Польше ливни не прекращаются уже вторую неделю. Прошедший накануне на севере страны ураган повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи. В результате тысячи местных жителей остались без света.

Привыкать к острым ощущениям вынуждены и на другом континенте. В Канаде затяжные дожди - месячная норма осадков превышена в три раза. Подземные коммуникации в Монреале не выдержали напора воды - из люков там забили настоящие гейзеры. Они с легкостью подбрасывали припаркованные автомобили. Страховые компании уже поспешили заявить, что стихия не является поводом для выплат компенсаций.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus