В США казнили «мстителя» за 11 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8798
Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков. Но суд отказал и мужчину казнили.

В Техасе казнили Марка Стромана, который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября. 41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Назначенная казнь была отложена на несколько часов из-за апелляции Райса Буйана, который выжил после нападения Стромана. Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков. Апелляция, однако, была отклонена в последней инстанции, и казнь состоялась в назначенный день.

Напомним, после атак 11 сентября Марк Строман застрелил уроженца Пакистана и уроженца Индии, а также ранил бангладешца, который в результате лишился глаза, сообщает Лента. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман говорил, что мстит за сестру, которая погибла в тот роковой день. Однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus