Задержаны еще двое нападавших по делу о «камском побоище» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13636
- Была проведена очная ставка, потерпевшие их опознали, - прокомментировала адвокат потерпевших в Докше Ольга Никонова. - Прокуратура намерена выйти с ходатайством в суд для избрания им меры пресечения - заключение под стражу.

16 июля полицейские задержали еще двоих участников массового побоища в Гольянах и Докше (подробности этого ЧП читайте в «Центре»).












- Была проведена очная ставка, потерпевшие их опознали, - прокомментировала адвокат потерпевших в Докше Ольга Никонова. - Прокуратура намерена выйти с ходатайством в суд для избрания им меры пресечения - заключение под стражу.

Напомним, в ночь со 2 на 3 июля банда отморозков в возрасте 25-30 лет зверски избила отдыхавших на природе людей, не щадя ни детей, ни женщин. Пострадало около 15 человек, трое из которых до сих пор находятся в тяжелом состоянии. По словам Ольги Александровны, на избитых мужчинах «нет живого места, они все в сплошных синяках и гематомах».

Всего по делу задержано 8 человек. Все активно начали сотрудничать со следствием и дают показания.

Если следствию удастся доказать, что нападавшие были организованной группой, то им могут предъявить обвинение по более «весомой» статье УК.

В местах отдыха вдоль Камы организовано постоянное патрулирование местности.

- Охрану на каждой речушке, конечно, не поставлю. Но я дал задание проанализировать, где больше всего отдыхающих. И теперь там организован патруль, курсирует катер, - заявил министр МВД. 

ОФИЦИАЛЬНО

Покровители бандитов «поджали хвосты»

- Я ежедневно заслушиваю оперативно-следственную группу, - сообщил министр внутренних дел по УР Александр Первухин. - Приезжали и родственники потерпевших, и «покровители» группы задержанных. Первые сказали: «Если вы их отпустите, мы устроим самосуд». Мы заверили: все будет по закону. Вторые быстро поджали хвосты. Работа по группе ведется плотно. Большинство из них - безработные, значительная часть ранее судима. И если мы докажем их участие в других преступлениях, мы будем иметь дело с организованной преступной группой. И это без всякой натяжки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus