Пропавшие без вести с «Булгарии» оказались живы
Фото: ИТАР-ТАСС

Пропавшие без вести с «Булгарии» оказались живы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7311
На 48 часов задержан капитан одного из двух судов, которые прошли мимо тонущих пассажиров теплохода.

Несколько пропавших без вести при крушении теплохода «Булгария» оказались живы, заявили в МВД Татарстана.

«По предварительным данным, на борту «Булгарии» находились 208 человек, 79 из них спасены, 114 тел найдено, без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются», – рассказал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

Власти республики не будут менять список людей находившихся на борту теплохода до тех пор, пока теплоход не поднимут.

Кто будет отвечать

По мнению главы МВД Татарстана, отвечать за трагедию должны организаторы рейса и члены команды. «К уголовной ответственности по делу о кораблекрушении будут привлечены и члены экипажа, хотя спешить с оценками, обвинениями не надо», – подчеркнул чиновник. Он отметил, что команда считалась неопытной, поскольку в ней были юные девушки и подростки. «Например, буфетчице – 18 лет, матросу – 17 лет, стажеру – 17 лет. Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни», – рассказал министр. Сафаров призвал разобраться, кто набрал эту неквалифицированную команду, пишут Дни.

Стало известно, что на 48 часов задержан капитан одного из двух судов, которые прошли мимо тонущих пассажиров теплохода. Асгат Сафаров отметил, что речь идет о капитане, чей корабль был ближе к месту крушения «Булгарии». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие».

Вместе с тем, министр призвал не торопиться с выводами, напомнив, что теплоход затонул настолько быстро, что проходящие в полутора километрах суда могли этого и не заметить, - как и тонущих в воде людей, пишет РБК.

Подъем теплохода

Официальный представитель штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов заявил, что удалось решить проблему неровности дна, мешающую ходу операции. Специалисты вынули грунт вдоль левого борта «Булгарии». После того, как судно поставят на ровный киль, начнутся работы по заведению металлических листов под днище, передает РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus