Ижевчанка отправила мошенникам СМС на 180 тысяч рублей
Фото: Архив редакции.

Ижевчанка отправила мошенникам СМС на 180 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13009
Якобы выиграв ноутбук от одной из популярных радиостанций, жительница Ижевска положила мошенникам на разные телефонные номера 180 тысяч рублей.

Якобы выиграв ноутбук от одной из популярных радиостанций, жительница Ижевска положила мошенникам на разные телефонные номера 180 тысяч рублей.

В 2010 году, на мобильные телефоны жителей Удмуртии стали поступать СМС – сообщения и телефонные звонки якобы от разных известных федеральных радиостанций.

- В сообщениях говорилось, что вы чудом выиграли приз: телевизор, машину или другие подарки,- рассказывает начальник отдела дознания МВД по УР Владимир Лазарев. – А для получения приза необходимо было внести определенную сумму блиц-переводом на их сотовые номера для оплаты налога.

Суммы "налогов" начинались от 2000 рублей. Таким образом, пострадало 25 наших доверчивых граждан из Ижевска и Можги. Одна пенсионерка из Ижевска умудрилась положить мошенникам на разные сотовые номера 180 тысяч рублей, в надежде получить свой приз – ноутбук!

-Поскольку, все 25 уголовных дел (по статье 159, ч. 1 – мошенничество) были совершенны одним способом, их объединили в одно производство, - пояснил Лазарев. – Номера сотовых телефонов мошенников были зарегистрированы в Республике Коми. Расследование производилось отделом дознания МВД УР. Одновременно, в Коми была задержана организованная преступная группировка, которая подозревалась в аналогичных преступлениях по всей Российской Федерации.

В связи схожими мотивами преступления из Ижевска в Коми отправились дознаватель и оперативники. В результате следственных действий, удалось подтвердить причастность членов преступной группы к мошенничествам в отношении ижевчан. - В июне этого года, все наши уголовные дела отправили в Республику Коми для соединения в одно производство. Мошенникам грозит срок до двух лет лишения свободы, а в случае при переквалификации их действий как преступления совершенные организованной группой - до 10 лет, - сообщают в полиции.

А вот найдутся ли у мошенников средства, чтобы вернуть деньги потерпевшим, пока большой вопрос.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ууаааа бабка жгет! Тоже хочу ноутбук за 180 тыс ркблей!!!
  • Без лохА и жизнь плохА. Вот нисколько её не жалко. Мозги-то человеку зачем даны?
  • а мне вот интересно, нафига вот КОЗЕ БАЯН??? нужен был...
  • есть ещё так назыв. МУЛЬТИУСЛУГА, ном. нач на 8-803... стоимость соединения 400р. как правило выкладывается обьявление в гезете о трудоустройстве, звонишь на городской, там предлагают набрать подобный номер
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus