Владимир Путин: «Булгарию» потопила алчность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9575
«Столько жертв, столько детей погибло – это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности», – сообщил глава правительства.

Премьер-министр России Владимир Путин главной причиной гибели теплохода «Булгария» назвал алчность и безответственность ответственных ведомств.

«Столько жертв, столько детей погибло – это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности», – сообщил глава правительства и выразил недоумение, как произошедшее могли допустить все те ведомства, которые имели к этому отношение, например Ространсназдор.

«Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться?» – задал вопросы Путин.

Глава правительства заявил также, что необходимо установить жесткий контроль за соблюдением правил водных перевозок и ввести строгую ответственность за их нарушения, пишет РИА Новости.

По данным на 6 часов утра 15 июля, поднято 113 тел погибших, ведутся поиски 16 человек. В поисковых работах задействованы 192 водолаза.

Владимир Путин: «Булгарию» потопила алчность

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus