В Удмуртии изъяли крупную партию героина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13760
Изъятого наркотика, содержащего порядка 5,5 тысяч разовых доз, хватило бы для ежедневной реализации в течение 2-3 месяцев, доход от незаконного бизнеса мог превысить миллион рублей. <Видео комментарий>

4 месяца назад 42-летний житель Глазова освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. Через некоторое время в распоряжение сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОРЧ №4 МВД по Удмуртии поступила оперативная информация о том, что освободившийся мужчина продолжил заниматься незаконным сбытом героина.

-Также имелась информация, что мужчина хранит особо крупную партию героина в тайнике на территории промзоны, - рассказал начальник отдела ОРЧ №4 МВД по Удмуртии майор милиции Александр Бражников. -В конце июня была проведена проверочная закупка, в результате которой полученная информация полностью подтвердилась, после этого было принято решение о задержании злоумышленника.

Мужчина был задержан на днях с поличным в момент сбыта сотруднику полиции в штатском разовой дозы героина. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у него еще несколько разовых доз. После чего, вместе с задержанным сотрудники отправились в промзону, где из тайника, устроенного в земле, была изъята особо крупная партия героина – около 1,2 килограмма. Задержанный признался, что наркотик принадлежит ему.

-Изъятого наркотика, содержащего порядка 5,5 тысяч разовых доз, хватило бы для ежедневной реализации в течение 2-3 месяцев, - уточнил Александр Бражников, - доход от незаконного бизнеса мог превысить миллион рублей.

По факту незаконного сбыта разовых доз героина и хранения наркотиков в особо крупном размере Следственным управлением при УВД по г. Глазову и Глазовскому району в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228, ч.2 ст. 228 УК РФ. Злоумышленник заключен под стражу. За совершение тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Кстати

В целом за 1 полугодие 2011 года сотрудники МВД по Удмуртии изъяли из незаконного оборота уже 11 килограммов героина. Это примерно 55 тысяч разовых доз потребления, не дошедших до граждан. Сотрудники полиции причинили ущерб незаконному наркобизнесу в регионе в размере более 12 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • распостранителей наркоы на кол
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus