В Ставропольском крае задержали потенциального террориста-смертника
Фото: c сайта ГУВД по Ставропольскому краю

В Ставропольском крае задержали потенциального террориста-смертника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6038
По данным сотрудников правоохранительных органов, Двораковский «мог использоваться в качестве террориста-смертника».

В Ставропольском крае задержан Виктор Двораковский, находившийся в федеральном розыске с начала марта 2011 года. По данным сотрудников правоохранительных органов, Двораковский «мог использоваться в качестве террориста-смертника».

Его задержали в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево Ставропольского края. При задержании мужчина заявил, что является Двораковским и взорвет полицейских, если они не дадут ему уйти. После этого он бросил самодельное взрывное устройство – в результате взрыва один из полицейских был контужен. Двораковский попытался привести в действие второе взрывное устройство, однако полицейские открыли огонь, и бомба сработала у него в руках.

Двораковский, получивший огнестрельные ранения и пострадавший от взрыва самодельного взрывного устройства, был задержан.

Лента напоминает, 23-летний Виктор Двораковский был объявлен в розыск после взрыва, произошедшего в квартире, которую он снимал в Пятигорске. В ходе расследования происшествия выяснилось, что в квартире сработало самодельное взрывное устройство, которое Двораковский сушил на батарее. Выдвигались предположения, что Двораковский планировал совершить теракт в Москве.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus